10 октября 2019 года в 15:33

Задолбали грибники

Самая большая задолбашка случилась со мной в армии. Нет это не " дедушки" , не наряды, и не невозможные задания, хотя и этого хватало. Но расскажу по порядку.
Итак призвали меня в доблестную белорусскую армию. Так как здоровье немного подвело ( вторая годность) попал в артиллерию. Ну думал я какая у нас в стране артиллерия? Где стрелять из чего ?!
А ещё знакомые порассказывали где и как служили. Что тоска , рутина и автомат только на присяге видели.
Но вот сюрприз! Оказалось что стреляем мы регулярно, из автоматов каждые три месяца, из орудий каждые пол года, а ещё неожиданные развертывания были. Короче стреляли мы довольно часто, а ещё и гранаты бросали. Гаубица моя меня впечатлила, 152,4 мм калибр, почти семь тон веса, и снаряды по 45 кг. Плюс дальность в 25 км. Короче классная малыха, хоть и старенькая. Так причем здесь грибники?

Когда проводят стрельбы из гаубиц, на территории полигона выставляют оцепление. Так вот все в оцепление переодически попадали. И вот осень, пять утра, тебя с товарищем выбросили из кузова на точке, а там уже люди с корзинками ходят. В пять блин утра, ещё и не рассвело толком то! И вот ты начинаешь им объяснять что уходите отсюда, тут стрелять будут, гаубицы будут стрелять! А им хоть бы хны, мы говорят тут по краешек походим. А ещё им Никитишна в деревне сказала что стрельбы сегодня не будет. Мать, а меня нафига здесь тогда выставили то а?!
И вот так весь день, ловишь их, разворачиваешь, уговариваешь, о кошмар блин. А некоторые на машинах вообще ноль на тебя реакции. Некоторых отправишь, а они в обход тебя буераками проходят. Одну пару так чуть не расстреляли. Батарея должна была залпом стрелять, а двое к целям вышли, соб умница, успел их рассмотреть, и огонь отменил. Буквально три пять секунд и все бы было. ЗАЛП из пяти орудий. Каждый снаряд 25 метров обсалютного поражения радиус имеет, и плюс осколки на 200 метров улетают.
Короче совет всем, не игнорьте солдатиков оцепления, они не просто так там стоят.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ответственность Как я разбил банку кофе в магазине Израиля и какая была реакция продавцов Ребёнок-невидимка Упс История одного корпоратива Грамарнаци Чихуахуа Подумаешь, бином Ньютона. Из твиттера филолога Амбре О чем говорят женщины? Подслушанный диалог С языком Должок...