9 ноября 2019 года в 13:24

Тяжелая работа у HR - анкетки листать, про любимые цвета спрашивать

Почти месяц как я не работаю и ищу что-то новое. Для понимания - г. Москва. Собеседования почти каждый день, все стандартно. Вот очередной отклик на хэхэ от потенциального работодателя: ваше резюме нам показалось интересным, приезжайте, такие-то условия труда.
Приезжаю в контору. Встречает улыбчивая hr, даёт заполнить анкету, затем говорит надо ждать пока вызовут в кабинет. Дождалась, захожу. Передо мной сидит девица лет 20ти в кожаном кресле и с величественным видом, надменно пальчиком показывает куда сесть. Отдаю ей анкету, сажусь. Девица изучает анкету. Минута, три, пять. Пауза затянулась.
Наконец-то вопрос:
- А вот у вас в анкете указано, что ваш девиз "без труда не выловишь и рыбку из пруда". А почему такой? У вас много трудностей было в жизни? (Сочувственный взгляд на меня)

Начинаю объяснять, что по моему мнению любая работа требует усилий и старания и т.д. А сама думаю, когда же начнутся вопросы о моей проф.деятельности, а в анкете не мало сведений об этом я указала на первых страницах. Но видимо эти страницы не важны для руководства.
Следующий вопрос:
- А почему из всех восьми перечисленных цветов, зелёный вы расположили первым?
Пытаюсь объяснить почему. Хотя считаю, что такой тест комментировать не нужно.
Далее последовали ещё подобные вопросы. Терпеливо спокойно отвечаю.
Финал поверг в шок.
- Я смотрю вы работали в финансовой сфере, а у нас всё же сфера строительная. Мы ищем кандидатов именно строительной отрасли. Мне нужно показать ваше резюме руководителю.
Жалко времени потерянного. Что это было? Развлечение в скучные будни эйчаров?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Однажды ко мне в купе (вагоны были уже забиты до отказа) положили раненого полковника Измены не было Простота хуже  воровства Русский менталитет или все люди такие? Три истории Промахнулась Юлия Александровна Зато прилежный Различия в подходах Жаворонки и совы Бабкино утешение Хитрые евреи. Еврейские пословицы