13 ноября 2019 года в 20:06

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за поваров, раскладывавших еду по тарелкам руками

Видео, которое сняли в школьной столовой дети, опубликовал местный интернет-портал, и общественность возмутилась. При этом, родители утверждают, что без согласования с дирекцией посетить блок питания и увидеть, как готовят еду для школьников, просто невозможно. Поэтому ролик "с места события" снимался учеником и тайно.                                    





Школьное питание давно перестало быть вкусным. Многие ученики жалуются не только на скудный ассортимент завтраков и обедов в столовых, но и на их качество. А кое-где, как можно убедиться, повара не придерживаются и норм санитарии.    


Портал E1.RU  опубликовал видео, на котором в столовой школы №117 еду по тарелкам раскладывают прямо руками, без перчаток. Родитель ученика, снявшего этот ролик, утверждает, что еда в столовой невкусная, холодная и порции очень невелики. "Приборы столовые кладутся на стол, а он, может быть, даже не протерт. Макароны, которые давали до этого, были в виде слипшегося комка".    


К тому же, проконтролировать процесс приготовления еды или хотя бы побывать в пищеблоке родителям невозможно без согласования с дирекцией.
- Просто прийти и попробовать нельзя. Директор каждый раз обещает, что возьмет ситуацию в свои руки и лично проверит. Но результата нет, - сообщает родитель ученика.    


В департаменте образования Екатеринбурга после публикации видео сообщили, что "это однозначно не сотрудники школы, а сотрудники в штате поставщика" и их работа будет проверена.    


Пользователи Сети по-разному отнеслись к этому инциденту. Кто-то заметил, что ничего страшного не произошло - работники общепита по определению здоровы, что подтверждается обязательными медкнижками. Однако возмущающихся было явно больше. В конце концов, никто не знает, насколько чистыми могли оказаться руки раздатчицы, да и к чему вообще придуманы одноразовые перчатки?    



Кстати, видео было анонимным, так что предположение о желании снимающего "поймать волну хайпа" можно не выдвигать.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему Пореченков ушел из «Битвы экстрасенсов»? Малышева и Ко. Конец нормальности Список самых популярных российских фильмов XXI века Вредные бытовые привычки, которые не должно быть у хорошей хозяйки Смертельное пари: как посадить самолет вслепую и убить 70 человек В Верхней Пышме таксист избил пассажирку за то, что она нагадила ему на сидения Есть ли жизнь после смерти? Перевод скорости в уме 10 изобретений, появившихся по чистой случайности Отец убил младенца, не желая менять памперс Женщина-полицейский брала взятки оплатой коммуналки 11 самых дорогих автомобилей со всего мира