15 ноября 2019 года в 04:37

Мрут, как мухи!

Ну да, я не ангел...
Представлял недавно интересы одних граждан - дают деньги в долг другим гражданам под 15% в месяц. И, конечно, под залог. Но тут вообще случай достаточно запутанный - должник умер, не успели выйти в суд - умер и наследник...
В ходе дела граждане предлагают еще пару дел, тоже с мертвыми должниками. Я удивился - это проклятие у них какое-то, или как?
Граждане ответили:
- Вообще жопа. Должники мрут, как мухи. Сердце не выдерживает. Как правило, если не успели рассчитаться в течение трех месяцев - то это все. Берут кредит, чтобы рассчитаться с кредитами и пошло-поехало. Катится, как снежный ком. Суммы все больше, проценты все больше. Начинают названивать банки, коллекторы, судебные приставы шлют постановления. И все - привет, инфаркт.
Честно - никогда бы не подумал, что ростовщичество - бизнес, построенный на такой крови.
Как мне кажется - нужно законодательно ограничить группы товаров, приобретаемых в кредит. А то у многих из-за кредитного Яблофона в 25 уже долгов, как внешний долг США.

Причем, телефон - это обычное дело. Весной приходила девушка, которая взяла кредит в 170 000 рублей на туфли! На туфельки, Карл!
Года полтора назад был мужик с четырьмя кредитами, убеждал меня выйти в суд, что это навязанные услуги. Мол, он бы сам и не брал - а они шлют СМСки, предлагают... а чего не взять, когда дают?
Еще одна мысль - есть мошенники (ну как мошенники... там состав хрен докажешь) - люди с крепкой психикой, которые смело берут деньги и хрен отдают. Это какой-то особый характер, стальные нервы. Они заранее готовы к тому, что придется откусываться за деньги. А, во, вспомнил нужный термин - стрессоустойчивость.
В то же время большинство граждан не готовы бороться за свои же деньги, даже в том случае, если судебные перспективы очень хорошие. Это время, нервы, и, опять же - деньги...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Статусы шматусы 11 причин, почему старый мужчина выбирает молодую женщину Как избавиться от ночных тыгыдыков Метод все-таки действенный Из экономиста в ассенизаторы Что там, в подвале? Лайфхак для девушек «Весна покажет, кто где срал» «Я всё ей дал и купил. А она меня выгнала» Становлюсь злым (грусти пост) Как у меня менялось отношение к интернету за 20 лет