24 ноября 2019 года в 07:01

Первый трейлер новой Half-Life от компании Valve

Знакомая многим геймерам компания Valve опубликовала в Сети первый трейлер Half-Life: Alyx - новой игры во вселенной культового научно-фантастического шутера Half-Life. Действие игры происходит в промежутке Half-Life и Half-Life 2, а сюжет посвящен событиям из жизни Аликс и Элая в период создания сопротивления.  Игра создается исключительно для шлемов виртуальной реальности.                                    





Игрокам рекомендуется пройти Half-Life 2: Episode 2 - история Alyx как-то подведёт к актуальным событиям. Прохождение игры занимает около 15 часов.    
Под трейлером вы найдете несколько интересных фактов о будущей игре


Игра - не эксклюзив шлема Valve. Она будет работать и на Oculus. Про PS VR пока не говорят. Игру нельзя будет пройти традиционным способом.
Аликс будет манипулировать предметами с помощью гравитационных перчаток. В игре есть боёвка и элементы исследования - всё как в предыдущих частях.    


Alyx - это полноценное возвращение франшизы. Valve давно хотела её продолжить, но пока разработчики хотят оценить, как аудитория примет этот спин-офф.
Гейб Ньюэлл говорит, что VR зарядил разработчиков из Valve энтузиазмом. По его мнению, это идеальный формат студии - где сходятся новейшие технологии и открытые платформы.    


Игра с нуля построена для VR. Аликс будет необходимо использовать руки для поиска аптечек и патронов, а также взламывать инопланетные механизмы.
Владельцы Valve Index получат игру бесплатно. Остальные уже могут предзаказать её в Steam.    


С помощью Steam Workshop игроки смогут строить новые уровни.
Alyx построена на базе Source 2.
Журналистам уже дали попробовать Alyx - они говорят, что это полноценное возвращение во вселенную и её живой мир.    


Разработчики шутят, что игру с названием Half-Life нельзя делать без хэдкрабов.
"Малоизвестный факт - делать Half-Life без хэдкрабов незаконно. Единственная причина, по которой мы вложили столько лет, денег и усилий в VR - это желание сделать хэдкраба, прыгающего людям на лица." - рассказывает дизайнер Грег Кумер    


Элая и Аликс озвучат новые актёры. При этом голоса G-Man (Майк Шапиро) и вортигонтов (Тони Тодд) останутся прежними, а голос GladOS (Эллен Маклейн) озвучит трансляции Комбайна.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

У меня тоже работа не сахар... Только в Австралии: кенгуру сбил с ног мужчину, который решил с ним побороться В новом клипе Rammstein Тилль Линдеманн танцует с аборигенами и признается в любви на русском Он придёт и молча поправит всё Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях Новогодний утренник Когда можно поспорить о пользе супа: начальник окунул японца лицом в кастрюлю с кипятком Самый быстрый способ попасть в детдом Австралийские кенгуру настолько суровы, что надавали по щам парашютисту! Страус-Автомеханик Мы пoмним тeбя, Брaт.