12 декабря 2019 года в 05:27

Башня

- Здравствуйте! Это вы мудрец По Фи?
- Да-да, это я.
- Вы заказывали у нас постройку башни?
- Она уже готова?
- Почти. Но мы хотели бы уточнить несколько деталей. Кажется, в проект вкрались ошибки.
- Что не так?
- Вот здесь. Видите? Вход находится не внизу, а на самой макушке башни.
- Да всё верно, так и должно быть.
- Но, зачем? Ведь посетителям придется подниматься каждый раз на самый верх.
- Правильно. Для этого снаружи башни лестница.
- Почти тысяча ступеней.
Мудрец вздохнул.
- Хотелось бы больше, но бюджета не хватило.
- Не понимаю...

- Что тут сложного? Ко мне каждый день ломится толпа посетителей. По самой мелкой проблеме идут советоваться. А с башней их станет меньше! Не каждый решится тащиться на такую высоту.
- Погодите. Но ведь за входной дверью только маленькая комнатка и всё. Вам же будет неудобно! Даже мне было бы там тесно жить.
- Живу я в совершенно другом месте, в особняке со всеми удобствами, - По Фи подмигнул строителю, - А в комнатке будет сидеть служащий, который на стук будет говорить, что никого нет дома.
- Но как же! Люди ведь идут к вам со своими проблемами, а вы не хотите...
- Я что, справочная? Почему надо у меня всякую глупость спрашивать, а? Я математик и астроном! А меня что спрашивают? "Ой посмотрите, нет ли на мне порчи", "А под каким знаком зодиака лучше рожать ребенка", "Почему у императора Гу Луня усы завиваются в правую сторону". Это что за вопросы? Откуда я знаю? Я ма-те-ма-тик! Хоть бы кто про интегралы спросил.
Строитель потупился. Он тоже хотел спросить По Фи об усах императора, но на всякий случай решил промолчать: в руках мудрец держал бамбуковый посох, которым так хорошо стучать по спинам непонятливых посетителей.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Снайпер Как подлечить девушку и не отхватить люлей Все эти «Танечка» и «заюшка» в устах мужчин – брррр… Про выбор профессии Заметки о некоторых атипичных туристах Охранник на стоянке - как тут все устроено Велосипед Жара Раки Слишком много секса 35 фразочек Масяни, за которые хотелось бы пожать ей руку Даша-путешественница