15 декабря 2019 года в 01:38

Латте vs. Капучино

Дело было в ОАЭ, где в далеком 2011 году работала я в ресторане при отеле официанткой. На завтрак спустилась счастливого вида семья: папа (П), мама (М) и двое детей. На вид детям было примерно 9 лет (девочка) и 5 лет (мальчик). Я летящей походкой направляюсь к их столику, чтобы принять заказ. Естественно, разговор протекал на английском языке, но я презентую его тут на русском.
П: Так, по напиткам, значит, следующее. Нам с супругой черный чай на двоих. Девочке латте, мальчику - яблочный сок.
Я: Ок, сэр. Будет сделано. (Про себя подумала, что странно, конечно, что 9-летний ребенок хлещет кофе по утрам. Но, мало ли, как говорится, у кого какие порядки в семье. И удалилась в бар за чаями-кофеями.)
.. Как назло бармен в тот день на работу опаздывал, поэтому мне пришлось использовать свои навыки владения кофемашиной (а выглядела она устрашающе), чтобы сотворить чудесного, как мне показалось, вида латте. Такой же летящей походкой я донесла чай-кофе-сок до столика и удалилась по своим делам.

Прошло приблизительно 35 секунд и я вижу, как папа агрессивно машет мне рукой, чтобы я немедленно вернулась к их столику. От его дружелюбия не осталось и следа и он очень властным голосом оттарабанил свой вопрос:
П: Что я заказал? Латте?
Я: Да, сэр, латте.
П: А вы мне что принесли?
Я: Я принесла вам латте.
П: Какой это латте? Это же капучино!!! Понимаете, КА-ПУ-ЧИ-НО! Заберите это отсюда. И сделайте мне НОРМАЛЬНЫЙ ЛАТТЕ. (Его лицо было преисполнено яростью и я искренне думала, что он был на грани того, чтобы этот капучино мне не вылить на голову.)
Мое сердце ушло в пятки и я мысленно начала себя отчитывать за то, что, вместо того, чтобы внимательно слушать тренера по видам кофе и как именно его делать, я была увлечена болтовней с подружкой и тренинг, честно говоря, пропустила по большей части мимо ушей.
На подкашивающихся ногах я поплелась обратно в бар. Менеджер ресторана заприметил этот разговор на повышенных тонах и спросил меня, что случилось. Я обрисовала ситуацию и попросила его на этот раз сделать злополучный латте, так как во мне не осталось никакой уверенности в своих силах. Я была, честно говоря, крайне обескуражена тем, НАСКОЛЬКО клиент и его ребенок разбираются в кофе.
Менеджер сделал латте. Вручил его мне и я совсем не бодро потащилась обратно к ненавистному столику. Поставила на стол латте и удалилась. Прошло еще секунд 20. Глядя на папашу я поняла, что он побагровел от злости и что этот латте тоже не удался. Я подошла к ним вновь. Ему было очень сложно говорить, так как, судя по сжатым кулакам и скрежету его зубов я поняла, что теперь он останавливает себя, чтобы мне не втащить.
П: Скажите, вы ненормальная? Я вас 2 раза попросил принести мне ЛАТТЕ... а вы мне 2 раза принесли КА-ПУ-ЧИ-НО! Вы что, мое терпение испытываете?
Я: Сэр, я принесла вам латте дважды. Я не понимаю, что именно вас не устраивает в этом кофе?
П: ЭВРИКА!!! Меня не устраивает, что это КОФЕ, "пик-пик".. я ребенку заказал стакан ЛАТТЕ, а вы мне приносите КОФЕ... КОФЕ, бл*!
Я: О_о. Сэр, но латте - это кофе.
П: Я ИТАЛЬЯНЕЦ, бл*! В Италии латте - это... как его... MILK (молоко то есть).
А вот на этом месте мне вдруг стало нестерпимо смешно :) и радостно от того, что латте у меня получился все же знатный и зря я на себя ругалась!
Я: Сэр, мы в ОАЭ. Здесь латте называют кофе с молоком. Sorry!
П: Принесите мне MILK ребенку. Это я sorry, я идиот!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Поговорили Авто Мечта Очевидные вещи Кот и Баба Яга. Чудесная сказка про мудрого котика Повороты судьбы или просто выбитые зубы Таксистка Душевные люди Опасный груз Воровка Oоо! Зови понятых! Людовик