22 декабря 2019 года в 01:31

Самые страшные казни в истории

Во все века преступников подвергали смертной казни, иногда придумывая для этого весьма экзотические способы. Среди них были и по-настоящему жестокие, которые мы собрали в этой подборке.                                    





Раздавливание слоном


Этот вид казни активно использовался в средние века в южной и юго-восточной Азии. Особенно популярен он был в Индии, где его практиковали вплоть до XIX столетия. Специально обученный слон раздавливал тело или голову жертвы. По свидетельствам историков, иногда эта казнь осуществлялась в несколько более необычной форме: слон закалывал жертву лезвиями мечей, привязанными к бивням.    
"Железный бык"


Этот вид казни изобрели еще в Древней Греции. Жертву закрывали внутри полого металлического быка, под которым затем разводили огонь. Несчастный буквально запекался заживо. При этом в нос быка были вставлены тонкие металлические трубки, через которого крики казнимого доносились в виде низкого мычания.    
Сажание на кол


Этот вид казни использовался во многих культурах, в том числе на Руси. Особенно прославился им Влад Цепеш, правитель Валахии, в XV веке.    


В некоторых случаях казнимого просто протыкали колом, и он умирал от болевого шока и повреждения внутренних органов. Но обычно казнь была куда более жестокой. Человека просто сажали на заостроеный конец кола, и он медленно надевался на него под действием силы тяжести. Страдальцу, терзаемому болью, приходилось ждать смерти много часов.    
Сдирание кожи


Средневековый вид казни, при котором жертву привязывали в положении лежа и начинали методично сдирать с нее кожу. Обычно этим занималось несколько человек, однако в случае, когда палачам хотелось растянуть казнь, с задачей справлялся и один, снимавший кожу постепенно. Смерть могла не наступать долго - от нескольких часов до нескольких недель. К ней приводил целый ряд факторов - болевой шок, кровопотеря, инфицирование ран и гипотермия.    
Распиливание пополам


Этот вид казни применялся как в диких племенах, так и в цивилизованных европейских странах. Жертву переворачивали вниз головой и методично распиливали пополам, начиная с промежности. Поскольку в такой позе кровь активно приливала к голове, жертва оставалась в сознании максимально долгое время.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Концерн 750000 долларов, такую сумму американец отсудил в суде у любовника жены Жизнь миллионеров в СССР Инопланетяне, 40 лет похищавшие американцев, оказались извращенцем из Техаса Счетная палата: российский пенсионер может позволить себе тратить по 200 рублей в день Камера распознала лицо москвича, который год был в розыске «Первый канал» на грани бунта: раскрыты гонорары участников скандальных ток-шоу Бабуля заказала стриптиз прямо в дом престарелых, исполнив давнюю мечту Россиянка пытается выйти замуж за покойника ради наследства Россияне не считают хорошей идеей наматывать санкционные харчи на гусеницы бульдозеров Парень получил работу мечты с помощью смекалки и стикеров В подмосковном пруду нашли арсенал, отправленный на утилизацию