26 декабря 2019 года в 02:12

Шестилетняя британка нашла в рождественской открытке послание от китайских заключенных

Оригинальный способ пожаловаться на судьбу нашли заключенные из Китая. В открытке, которая преодолела тысячи километров и продавалась в супермаркете, вместо поздравления была просьба связаться с правозащитниками... Девочка, купившая ее, поначалу подумала, что это такая новогодняя шутка. Но в Китае не шутят. Тем более, с зеками...                                    





Шестилетняя Флоренс Уиддикомб из Лондона нашла в рождественской открытке, купленной в супермаркете Tesco, послание с просьбой о помощи от китайских заключенных.
"Мы заключенные-иностранцы в китайской тюрьме Цинпу в Шанхае. Нас принуждают работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и сообщите правозащитным организациям", - было написано внутри открытки с изображением котенка в шапке Санта-Клауса.    


Поначалу девочка смеялась, приняв послание за чей-то розыгрыш.
"Я сидела за столом и подписывала свои открытки для своих друзей, когда открыла одну (открытку - ИФ), и начала смеяться, потому что кто-то уже подписал ее", - рассказала Уиддикомб. По словам девочки, они вместе с матерью они "потратили час, чтобы понять, что к чему", - рассказала Флоренс.    


Узнав об открытке с посланием от заключенных, представители Tesco заявили, что шокированы находкой и начали расследование, попутно разорвав контракт с китайской фабрикой, на которой она была произведена.    


Издание "Би-би-си" добавляет, что в открытке также была просьба связаться с журналистом Питером Хамфри, который тоже сидел в тюрьме Цинпу. Родители девочки связались с ним, а он, в свою очередь, с заключенными китайской тюрьмы, которые подтвердили, что в Цинпу существует практика принудительного труда.
"Они прибегли к старому способу - это нечто вроде записки в бутылке, только теперь это рождественская открытка", - рассказал журналист.    
Тюрьма Цинпу


Это не первый случай, когда китайские заключенные пытаются достучаться до "мировой общественности". В 2012 году жительница американского города Портленд в коробке с украшениями к Хэллоуину нашла послание от китайского заключенного, который рассказывал о пытках и преследованиях.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Джеймс Макэвой не терял времени зря во время церемонии Забыть невозможно: культовые предметы советского времени Плохая училка физкультуры дважды в неделю совращала 14-летнего школьника, угрожая покончить с собой Кто молодец? Я молодец! Кем работали знаменитости в начале своей карьеры Во Владивостоке местные жители возложили траурные венки к гранитным скамейкам за 10 млн рублей 20% москвичей, сдавших кровь на анализ, имеют иммунитет к коронавирусу Еврей из концлагеря — нацистский преступник. Самый странный случай в мире Предки ели - и ничего... Или о том, как подделывали продукты 200 лет назад Фото прошлого, на которых история кажется ещё интересней Породистые 10 жутких детей из фильмов ужасов, которые уже не пугают