3 января в 07:57

Американский посол отказался сбрить усы по просьбе оскорблённых корейцев

Корейцы посчитали усы посла США в Южной Корее оскорблением для своей страны. В связи с чем, Гарри Харрису пришлось выступить публично, и объяснить причину, заставившую его отпустить волосы на лице.                                    





Не то чтобы похожи, но некоторое сходство присутствует.    


Гарри Бинкли Харрис-младший был назначен послом в Японию летом 2018 года. До этого он в течение 40 лет служил в Военно-морских силах США.
"Я хотел обозначить перемену в своей жизни - то, что я из военного офицера стал дипломатом. Я хотел бы стать выше, но вырасти не получилось, хотел бы помолодеть, но тоже не вышло. Но я мог отрастить усы - и сделал это", - объяснил Харрис смену своего имиджа.    
Тэраути Масатакэ - 1-й генерал-губернатор Кореи.


Усы бывшего флотского офицера  не понравились корейцам из-за того, что в их памяти ещё свежи преступления японских милитаристов в период оккупации Корейского полуострова с 1905-го по 1945 год, а также то, что все восемь японских генерал-губернаторов, управлявших Кореей,  тоже носили усы. Вишенкой на торте в данной ситуации послужило то, что Харрис - сын американского моряка и гражданки Японии, родившийся неподалёку от Токио.    
Преступления японского милитаризма в Корее.


Гарри Харрис горячо заверил корейцев, что представляет интересы одних лишь США, а не США и Японии. Однако на предложение сбрить усы, чтобы показать своё дружелюбие, он ответил твёрдым отказом.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

7 самых интересных малых городов России И потом они спрашивают, почему я боюсь врачей Джеймс Кэмерон — человек, который уделяет чрезвычайно много внимания деталям Кхаджурахо. Шарль Де Голль – бросивший вызов Америке 10 культурных брендов, которые олицетворяют собой Россию для иностранцев Чем отличается отечественный автомат Калашникова В женском монастыре украли драгоценностей на 3 милл рублей Лучшие фильмы про выживание Парад Знаменитые заики