7 января 2020 года в 18:34

По признанию критиков лучший мультфильм в мире был снят в СССР

Удивительно, но факт. Оказывается самый лучший мультфильм, который когда-либо был снят, был снят в нашей стране мультипликатором Юрием Нордштейном.                                    





По фамилии создателя уже можно догадаться, что это мультфильм "Ежик в тумане" 1975 года.    


Уже в 1976 году данный мультфильм получил первые призы на фестивалях мультипликационных фильмов, ну, а в 2003 году данный мультфильм был признан лучшим мультфильмом в мире по мнению 140 кинокритиков и мультипликаторов по всему миру (этот факт обозначен в Википедии и на других ресурсах).
А известный японский мультипликатор Хаяо Миядзаки, который между прочим получил "Оскар" за анимационный фильм, сказал, что "Ежик в тумане" это его из любимых мультфильмов.    


Мы, конечно, очень гордимся этим фактом и знаем, что после 2003 года до наших дней не было снято ничего такого же подобного, как наш советский мультфильм. А если не знаем, то очень сильно надеемся.    


В основе мультфильма лежит небольшая сказка Сергея Козлова. А сам мультфильм имеет достаточно простенький сюжет:
Вечером Ежик решил сходить в гости к Медвежонку, чтобы спокойно попить чай с другом и посчитать звезды на небе. Но на его пути встал туман. В тумане он увидел лошадь. А потом был чей-то голос. Ежик начал метаться, но в итоге упал в реку. Ежика понесло по течению, но кто-то странный помог ему выбраться на берег. На берегу Ежика нашел Медвежонок. Когда Медвежонок начал говорить, Ежик начал много думать про то, как он счастлив и про лошадь, оставшуюся в тумане.    


По факту, это мультфильм для взрослых. А почему? А потому, что вряд ли какой ребенок поймет то сокровенное и философское, которое было заложено в мультфильме.
Там и сюжета какого-то особого нет, а картинка вообще чисто символическая. Но именно это и не дает нам отвлекаться на ненужные действия. Мы смотрим мультфильм и понимаем философию, которая начинает вдруг где-то глубоко в нашем сознании вытягивать - что такое счастье и зачем в нашей жизни лошадь.    


Когда я был маленький, то данный мультик мне совершенно никак не доставлял. Мультик и мультик. Интереснее видали.    
С возрастом начал доходить философский смысл - "А ведь мы все в некотором смысле Ежики, которые бредут по туману. Просто у одних Ежиков есть свой Медвежонок, а у других есть только желание выйти из этого тумана, захватив с собой бесхозную лошадь".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Трое мужчин-звезд, которые получили жен, беременных от других Февральская жара в России Как под Минском в метель весну звали Неоднозначные поступки знаменитостей на карантине Илон Маск прикатил на новеньком Cybertruck в ресторан Ученые рассказали о странном морском чудовище, жившем 500 млн лет назад Петербуржец выстроил бутафорскую границу с Финляндией, чтобы заработать на нелегалах Попробуем нарисовать необходимый четырехугольник Курение и коронавирус: обнаружен таинственный феномен, сопутствующий вредной привычке Льды тают и обнажают новые земли В Беларуси пьяные сотрудники автомойки разбили 12 интересных находок, которые одна на миллион