15 января в 01:25

Нажористые суши

Дело было давно, лет двадцать назад. Конец 90х, у нас в магазинах начинают появляться разные необычные продукты. По телевизору начинают показывать кулинарные передачи.                                    





И вот как-то раз мама моя увидела то ли суши, то ли роллы. Недолго думая, решила она побаловать нас с папой на ближайшие праздники сим деликатесом. Ну и гостей поразить, чего уж там.
Папа мой в те годы летал на подработки на север и как-то раз привез красной рыбы, которую мама разделала и частично засолила. Где в то время она раздобыла нори - не представляю.
Наварив риса и накатав суши, она с гордостью водрузила их в центр стола.
Это были первые в моей жизни суши. Нет, не так. СУШИ. СУШИЩИ. Толщиной с мою руку. В каждую закатано грам по 150-200 рыбы и еще больше риса. Каким-то чудом нори все это удерживали внутри себя. Для пущей красоты мама порезала их наискосок. Да, из каждого листа нори у нее получилось по 2 шт.
И вот в центр стола водружаются эти торпеды. Эффект произведен, мама довольная. Ну а мы с папой что, мы их съели. И маму похвалили за кулинарный талант.
А через несколько лет повсюду начали открываться суши-кафе. И мама говорила: "Ну что это такое, на зубок. Вот мои нажористые были."
Люблю ее и скучаю.    
©pugchoo
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как и где найти себе перспективного мужика для брака Не все потеряно Коррупция - это вам не это... Почему москвичи молодцы, а местные не очень Заказала пиццу Оправдание алкоголиков За что так ненавидят СССР? Истории людей из социальных сетей Тяжелая работа у HR - анкетки листать, про любимые цвета спрашивать В ресторан выведешь – заказывают столько, словно год не ели Что раньше труд, то теперь семечки Корпоративная история