12 февраля в 00:16

По мотивам "Пункт назначения"

В бытность следователем прокуратуры, выехал на труп. Со слов дежурного-"криминал". Честно говоря, так повелось, что милиционерам верить было не очень надёжно. Отличить "криминал" от обычной "скоропостижки" они могли, уж если прям совсем явные признаки (например, нож в спине).
Со слов дежурного, который знает со слов участкового, имеем: подвал частного дома, с закрытой снаружи дверью, на полу которого лежит обугленный труп, следовательно, убийство. Ок, собираем группу и едем в один из посёлков нашего городского образования.
На месте встретил участковый, еще раз расказавший о случившемся, а также о том, что вызвали соседи, заподозрившие неладное с одиноким проживающим, пропавшим с глаз несколько дней назад. Понятно, пошли осматриваться.
Дом представлял из себя добротное одноэтажное строение, с заглубленным цокольным этажом. Сбоку, сделан как-бы приямок и спуск в цокольный этаж-подвал, ступеньки на 3. Имелась дверь, оборудованная навесным замком.

Что характерно, дверь была приперта маталлическим прутом снаружи, но так,что оставалась щель с руку шириной. При этом пол в подвале был подтоплен на пару сантиметров. На полу лежал мужчина лет 65, одетый по-пояс, в области от паха до колен -следы термического воздействия, грубо говоря, как-будто горел. На полу лужа застывшего чего-то, типа пластика, и валяется железное ведро со следами фекалий.
Ну а дальше как в небезызвестном американском кино, где описываются стечения обстоятельств, приводящие к фатальным последствиям.
Проводя осмотр в помещении и опрашивая соседей было установлено следующее: погибший проживал в доме один, в быту обслуживал себя самостоятельно. В помещении подвала оборудовал удобства-туалет в виде цинкового ведра. Что странно-просто ведро и все.Ни табурет, стула или стульчака.
Так как дом находился в непосредственной близости от поселкового пруда, то в весеннее время года подтапливался, и, поэтому, был оборудован подобием дренажной системы-вода под фундаментом собиралась где-то там и через скважинное отверстие в подвале, выкачивалась наружу посредством насоса "Родничек".
Погибший для отправления естественных надобностей спускался в подвал, использовал ведро по назначению, параллельно включал насос для откачки воды.
В день гибели сложился ряд случайностей, приведших к гибели: весеннее время года, высокий уровень грунтовых вод, металлическое ведро, "жучки" в щитке, неисправный насос. Картина сложилась такая: как обычно спустился в подвал, просунул руку и снаружи прикрыл дверь, уперев в нее штырь, но не заблокировав.
Прошёл в помещение, приспустил штаны, присел на ведро. Параллельно с этим включил насос, погруженный в скважину ( просто дырка в бетоном полу). На тот момент скважина была уже переполнена, и насос, откачав незначительное количество воды "коротнул". Расстояние от скважины получилось сантиметров 10. Водичка перетекла и замкнуло на ведро. Так как счетчик имел "жучки", его сразу не вырубило. По какой причине не сработала защита подстанции не известно. Только сохранялось токовоздействие длительное время, превратив ведро в подобие электрического стула. Пластик же вокруг оказался болоньевыми штанами, которые стекли с ног погибшего. Вполне возможно, что остался бы жив, если бы сработали автоматы, или была бы не весна, или нормальный насос, или ....

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Метод Свидание с нищебродкой Пополам ? Про вежливость Жизнь загробная, недоказанная Так получилось Как я вовремя отделался от потенциальной проблемы 3 причины бросить жену после 40 лет Ужасы нашего городка или будни маргиналов Баран-компрадор Ещё лучше