13 февраля в 21:19

Тюменский следователь СКР отметил повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам»

В одном из ресторанов высокопоставленные силовики обмывали майорскую звезду коллеги. На празднестве присутствовали даже судья и прокурор. Но видео с мероприятия почему-то вызывает противоречивые чувства - будто это не посиделки полицейских вовсе, а какая-то сходка.                                    





Сотрудники Следственного комитета в компании представителей других силовых ведомств отмечали повышение коллеги под лозунги "АУЕ" и "Жизнь ворам".
Запись мероприятия была сделана 7 февраля в ресторане "СаЛобио". На кадрах запечатлены начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев и следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин.
По сведениям издания "Новый день", именно офицер Аглиулин устроил торжество в грузинском ресторане в честь получения погон майора.    


На записи Ушатый, Рузеев и Аглиулин позируют на камеру, а снимающий видео мужчина произносит "АУЕ" и "Жизнь ворам". Присутствующие силовики при этом продолжают улыбаться, не выказывая никакого недовольства. Затем объектив камеры поворачивается в зал, на сидящих за столами правоохранителей. Голос за кадром комментирует: "Судья, прокурор, Следственный комитет". Издание 72.ru сообщает, что мужчина, на которого была направлена камера в момент, когда автор ролика произносит "следственный комитет" - это руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев.    
Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый


Снимал ролик некий Денис Девкин. Именно он произносит "заветные" фразы. При этом мужчина никак не связан с правоохранительными органами, а скорее, напротив - он бывший уголовник. Сейчас он руководит охранным агентством "Туман", а до этого, в 2007-2016 годах, привлекался к уголовной ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества, хулиганство, причинение легкого вреда здоровью.    
Руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев


Не совсем ясно, как такой индивидуум оказался в компании высокопоставленных силовиков. И вполне возможно, что у Девкина юмор такой специфический. Но странно, что его никто не попытался одернуть и даже запись не удалили.
Тем временем СМИ сообщают, что по факту публикации ролика началась служебная проверка. Следователи изучают видео с полицейскими, которые позируют под фразу "арестанский уклад един".    
так а это точно не сходка братков из 90-х?!- kara (@pyzan) February 12, 2020
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Чудовищное безразличие: убийство школьницы на глазах у прохожих под Пермью попало на видео Илон Маск нервно курит Хитрый кот нашел простой способ спускаться по лестнице Что не стоит делать дома Искусственный интеллект оживил короткометражку 1902 года Боксер Михаил Старцев одним ударом убил мужчину, который заступился за инвалида В британских школах отказываются учить парнишку с необычной прической Борьба с пунктами взвешивания: на Кубани создали объезд для большегрузов Собаки спасли ребенка от кобры ценой собственной жизни Схватка змеи с крысой-ниндзя попала на видео Миграция надувных матрасов Во время тренировки российский боец ММА зарядил топором по руке спарринг-партнера