13 февраля в 21:19

Тюменский следователь СКР отметил повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам»

В одном из ресторанов высокопоставленные силовики обмывали майорскую звезду коллеги. На празднестве присутствовали даже судья и прокурор. Но видео с мероприятия почему-то вызывает противоречивые чувства - будто это не посиделки полицейских вовсе, а какая-то сходка.                                    





Сотрудники Следственного комитета в компании представителей других силовых ведомств отмечали повышение коллеги под лозунги "АУЕ" и "Жизнь ворам".
Запись мероприятия была сделана 7 февраля в ресторане "СаЛобио". На кадрах запечатлены начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев и следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин.
По сведениям издания "Новый день", именно офицер Аглиулин устроил торжество в грузинском ресторане в честь получения погон майора.    


На записи Ушатый, Рузеев и Аглиулин позируют на камеру, а снимающий видео мужчина произносит "АУЕ" и "Жизнь ворам". Присутствующие силовики при этом продолжают улыбаться, не выказывая никакого недовольства. Затем объектив камеры поворачивается в зал, на сидящих за столами правоохранителей. Голос за кадром комментирует: "Судья, прокурор, Следственный комитет". Издание 72.ru сообщает, что мужчина, на которого была направлена камера в момент, когда автор ролика произносит "следственный комитет" - это руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев.    
Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый


Снимал ролик некий Денис Девкин. Именно он произносит "заветные" фразы. При этом мужчина никак не связан с правоохранительными органами, а скорее, напротив - он бывший уголовник. Сейчас он руководит охранным агентством "Туман", а до этого, в 2007-2016 годах, привлекался к уголовной ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества, хулиганство, причинение легкого вреда здоровью.    
Руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев


Не совсем ясно, как такой индивидуум оказался в компании высокопоставленных силовиков. И вполне возможно, что у Девкина юмор такой специфический. Но странно, что его никто не попытался одернуть и даже запись не удалили.
Тем временем СМИ сообщают, что по факту публикации ролика началась служебная проверка. Следователи изучают видео с полицейскими, которые позируют под фразу "арестанский уклад един".    
так а это точно не сходка братков из 90-х?!- kara (@pyzan) February 12, 2020
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мотоциклист из Техаса снял на видео момент своего столкновения с дикой косулей В сети появился самый полный трейлер к заключительному сезону Типичный продавец Бдыщ! Очень хорошенький зум После ливневых дождей в Сочи провалился участок федеральной трассы Беспощадные качели На все руки мастер! Клиент Макдональдса нашел способ, как получить бесплатный гамбургер Турецкое караоке превратило песню мушкетеров в шедевр Ленивая русская рулетка на замерзшей реке Мужчина погиб после того, как сделал девушке предложение