14 февраля 2020 года в 14:25

Снежный ком

есть у меня небольшой бизнес. настолько небольшой, что его и бизнесом-то вряд ли можно назвать. но кое-какой доход приносит.
и стал я в последнее время замечать, что рост заказов уже не приводит к росту заработка - тупо не успеваю, нужно отдать кому-то часть задач.
три месяца назад нанял работника.
его заработок раз в пять меньше моего, но незнакомые с нами люди сначала думают, что начальник - он, а не я. оно и не удивительно:
у него айфон и apple watch, у меня - старенький сяоми; я езжу на подержанном двадатилетнем японце, он - на свежем "сандеро" из салона; одевается он тоже лучше меня (ну, в смысле - дороже).

я думал, у него богатые родители, или он ещё какой-то доход имеет. оказалось, всё проще. когда у него кончаются деньги - он берёт кредит, потом второй - ещё больше -  чтобы перекрыть первый и что-нибудь купить на оставшиеся деньги. по кредитам платит пока без просрочек, поэтому пока дают. но долг его постоянно растёт, размер платежа - тоже. вот сейчас думает взять ещё один кредит, чтобы закрыть тот, что брал на покупку сандеры, и приодеться на оставшиеся.
мне прям интересно стало, на долго ли его хватит...
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Оказывается звонить в 2020 это плохой тон Как я разбил мечты какой-то матери Идиоты и дороги Поздравление Клиент Как супруга пыталась купит книгу в магазине Самый страшный день Из детства Личный опыт: пять причин, почему я уехал из Италии Сделать ноги или что творит любовь Данила-мастер Встреча с бывшей. Тридцать лет спустя