3 сентября в 05:09

Театр абсурда или "ходил в zoom на школьное собрание"

Вчера ходил в зум на родительское собрание. По ощущениям - как кино посмотрел. Что-то среднее между комедией абсурда Вуди Аллена и фильмом-катастрофой-категории-б из 90-х годов.
Главный герой - директор школы, взятый в заложники гуманоидами из Минобразования. Гуманоидов в кадре нет, но их присутствие ощущается каждую секунду. Директор - умный и симпатичный человек - вынужден говорить не своими словами не на своём языке под очевидным давлением сил карикатурного зла.
К финальным титрам понимаешь, что ничего не понимаешь. В Москве и во всей России продолжает действовать режим ХЗ, введённый ещё весной. Тогда все успокаивали себя мыслью - ничего, скоро летние каникулы, как-нибудь дотянем. А теперь вся жизнь впереди, но как её жить - ХЗ. Но нельзя же совсем ничего не предпринять. Поэтому предприняли чего-нибудь. Рассказать об этом было поручено взятому в заложники директору.

Из того, что я смог понять (но и это не точно):
а) Разработан график хождения по школьным лестницам. Разные классы ходят по лестницам в разное время. Серьёзно.
б) Разные классы приезжают в школу в разное время. То есть первый урок начинается для разных классов по-разному. Никто не спросит родителей, удобно ли им каждый день опаздывать из-за этого на работу. Просто решили и всё. Серьёзно.
в) Масочный режим не обязателен, но обязателен. То есть дети могут быть без масок, а все взрослые в школе в масках. Но учителям всё равно можно вести уроки без масок. Но родителям, встречающим детей, надо быть в масках. Серьёзно.
г) Школьная столовая будет работать, но с ней будут сложности. Какие именно - пока не уточняется. Но сложности будут. Но какие - не понятно. Но простой жизни точно не будет. Но без еды детей не оставят. Но лучше носить ланчбоксы с собой. Серьёзно.
д) И, наконец, что будет происходить, если один ребёнок в классе подхватил коронавирус и как это узнать, если дети в 99 случаях из 100 переносят Ковид без симптомов?..
Финал у дурацкого фильма открытый. Всех ужасно жалко. Но почему-то смешно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Метод все-таки действенный Как поставить Техасскую защиту на дом Полезная штука - видеорегистратор Что женщина может дать взамен мужчине, доход которого выше среднего уровня? Про детей веганов Троллинг, за который до сих пор стыдно Как майор помещиком стал В 25 лет девушки перебирают мужчин, а после 40 наоборот Домовой Куда девать безумных дур Схема Про газификацию и сортиры в США