4 декабря 2020 года в 09:07

Хронология вселенной Чужих

Миллионы или миллиарды лет назад. Раса Инженеров высадила одного из своих представителей на безлюдной Земле, где он тотчас погиб, а из его ДНК зародилась жизнь.
I век н.э. Инженеры (или Создатели) решают исправить ошибку. На планетоиде LV-223 они начинают готовить к отправке смертоносную черную жижу, которая уничтожила бы нашу жизнь.
1990 г. На свет появляется будущий основатель корпорации Weyland.
2004 г. Столкновение Хищников с Чужими.
2030 г. (примерно). Корпорация Weyland создает андроида Дэвида.
2080-е. На Земле найдены звездные карты, составленные нашими предками, с указанием возможного местоположения Инженеров.
2091 г. Корпорации Weyland отправляет исследовательский корабль "Прометей" на LV-223.
7 января 2092 г. В колонии "Олимпия" на Луне родилась Эллен Рипли.
2093 г. Весь экипаж "Прометея" гибнет. Выживает лишь андроид Дэвид и доктор Элизабет Шоу.

2094 г. Шоу и Дэвид достигают планеты Инженеров, где Дэвид учиняет геноцид.
2104 г. Колонизационный корабль "Завет" отклоняется с пути и прибывает на ту же планету. Дэвид тайком погружает на борт эмбрионы выведенных им ксеноморфов. После этого "Завет" продолжает свой полет на планету Оригаи-6.
2122 г. Коммерческий звездолет-буксир "Ностромо", принадлежащий компании Weyland-Yutani, отклоняется от курса, и его экипаж высаживается на планетоиде LV-426. Чужой проникает на борт и убивает весь экипаж, кроме уорент-офицера Рипли и корабельного кота.
2179 г. После 57-летнего дрифта Рипли спасена и отправлена в качестве консультанта на LV-426, где пропала связь с новой колонией. После осады Чужих в живых остаются лишь она, девочка Ньют, капрал Дуэйн Хикс и покалеченный андроид Бишоп. Корабль "Сулако" держит путь на Землю.
Чужие заражают Рипли и устраивают пожар на борту, после чего Рипли оказывается единственной, кто смог уцелеть. Она приземляется на тюремной планете Фиорина 161, где в итоге сгорает в расплавленном металле.
2379 г. Военно-исследовательский космолет "Аурига" воскрешает Рипли и эмбрион Чужого при помощи технологии клонирования. Все заканчивается печально. Только девушка-андроид Колл и клон Эллен Рипли № 8 смогут вернуться на планету Земля.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Последний день службы Работа Нестандартный заказ или как правильно разводиться Занимательная История Государства Российского Лишь бы отрезать На страже вселенной Родители и дети Я - патологоанатом Почему мне нравятся маски? Как я работала консультантом в секс-шопе Как воровали из камер хранения И линолеум ваш заберите!