15 февраля в 03:23

Финскую журналистку впечатлило школьное питание в России

Сотрудница финского телеканала YLE Черстин Крунвалль побывала в гостях у школьников в Гатчине и осталась в восторге от еды в российских учебных заведениях.                                    





Крунвалль обрисовала обычный день в школьной столовой. Ученикам на обед подавали борщ и макароны с котлетой. Каждому ребёнку также полагался хлеб и компот. Журналистка удивилась чистоплотности учащихся - целый класс по очереди подошёл к раковинам, помыл руки и только затем сел за стол. От её взгляда не ускользнула система дежурств, при которой определённый класс помогал с подачей блюд другим ученикам.
"За обедом дети не просто едят, но и учатся вести себя за столом и обращаться со столовыми приборами. Кроме того, они приобретают навыки общения за едой", - описала свои впечатления от увиденного журналистка.
Она отметила, что питание, в пересчёте на их деньги, стоит примерно два евро.
Кроме того, финская журналистка заметила ещё одно отличие: в их школах по понедельникам дети часто бывают голодны в то время как их российские сверстники после выходных проведённых у бабушек и дедушек не испытывают этого чувства.
Крунвалль также упомянула о недавнем предложении Владимира Путина обеспечить всех младшеклассников бесплатным горячим питанием. Она процитировала слова директора гатчинской школы Нины Ковалёвой, высоко оценившей идею президента.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В египетской деревне держат в качестве домашних животных крокодилов 35 лет назад фантаст Айзек Азимов предсказал, что случится в 2019 году 10 актеров, умерших во время съемок Найдена первая пригодная для жизни планета ЗИЛ-157: эпоха расцвета и стагнации Звездолет Маска Starhopper сгорел В Кемеровской области наблюдается эффект «черного неба» Весело и кокетливо: британка открыла компанию с голыми уборщицами В Китае обнаружен древний морской монстр, которому около 520 миллионов лет Почему народы Севера не употребляют в пищу грибы? Этому Германия может поучиться у России 15 первых шагов на стройках века, которые вы, вероятно, не видели