20 февраля 2020 года в 03:52

10 городов, которые ошибочно принимают за столицы

В мире существуют большие, густо населённые города, известные своей историей и богатством, которым не хватило всего лишь одного штриха - стать столицей своего государства. Но поскольку названия этих городов у всех на слуху, их зачастую неправильно отождествляют со столицами стран на территории которых они располагаются. Вам уже приходилось удивляться по поводу того, что география оказывалась не такой, какой вы её себе представляли?                                    





Подборка построена по схеме: самый большой город страны - столица государства. По сему ежели вознамеритесь протестировать свою проницательность, не торопитесь прокручивать материал, сначала составьте своё мнение, а за тем смотрите как всё существует на самом деле. Приятного вам просмотра!    
1. Цюрих


Цюрих - население 366 тысяч человек. Возможно, вы слышали и о других городах в Швейцарии, но, понимаете, что под звание столицы подходит только один из них.    
Берн


Швейцария - децентрализованная федеративная страна, в которой нет ни президента, ни премьер-министра. Таким образом, Берн является де-факто столицей, называемой федеральным городом в Швейцарии.    
2. Касабланка


Со времен средневековья до начала 20-го века Марокко часто упоминалось как Королевство Марракеш. Касабланка сегодня является крупнейшим марокканским городом с населением 3360 тысяч человек    
Рабат


Фактическая столица Марокко ... Рабат. Его выбрали в качестве столицы французы, которые прибыли сюда в 1912 году и считали Марракеш довольно мятежным городом. Сейчас его население насчитывает 380 тысяч человек.    
3. Йоханнесбург


Хотя Йоханнесбург является крупнейшим городом, его населяют 3226 тысяч людей, однако у ЮАР целых три столицы и Йоханнесбург не входит в это число.    
Претория (исполнительная власть), Блумфонтейн (судебная) и Кейптаун (законодательная


Фактические столицы Южной Африки: ... Претория, с населением 2346 человек (исполнительная власть), а так же города поменьше Блумфонтейн (судебная) и Кейптаун (законодательная) ветви власти.    
4. Янгон


Янгон, который населён людьми, в количестве 7361 тысяча человек, до 2006 года  действительно был столицей Мьянмы (бывшей Бирмы).    
Нейпьидо


Теперь столицей бывшей Бирмы, является город Нейпьидо с 1160 тысячами жителей.    
5. Дубай


Большинство читателей должно быть слышало о городе с населением 2785 тысяч человек, этом цветке пустынь ОАЭ, имя которому - Дубай. Однако и он не является столицей Эмиратов.    
Абу-Даби


Столицей нефтяных шейхов является Абу-Даби его населяют 1420 тысяч людей.    
6. Монте-Карло


Этот город имеет 16 тысяч коренных жителей, у многих ассоциируется с роскошью, богатством и игорными заведениями.    
Монако-Вилль


Однако столицей Монако, является Монако-Виль, в нём постоянно проживает 1 тысяча человек.    
7. Торонто


Торонто был столицей объединенной провинции Канады в течение двух коротких периодов в 19 веке (1849-1852 и 1856-1858), теперь в нём проживает 2731 тысяча человек.    
Оттава


Но фактическая столица Канады, город Оттава с 935 тысями жителей.    
8. Стамбул


Да, это было до 1922 года, когда он был известен как Константинополь. Сейчас в Стамбуле живёт 15 миллионов человек, что делает его действительно мегаполисом, но отнюдь не столицей.    
Анкара


Фактическая столица Турции... Анкара, выбранная из-за её центрального положения и для того, чтобы отделить светское правительство Мустафы Кемаля Ататюрка от бывшего османского владычества. Сегодня население Анкары составляет 5 миллионов человек.    
9. Сидней


И Сидней с 5 миллионами жителей, и Мельбурн боролись за честь быть столицей Австралии, но так и не победили в этом соперничестве.    
Канберра


В результате в 1908 году Канберра со своими 400 тысячами жителей получила пальму первенства и стала столицей Австралии.    
10. Рио-де-Жанейро


Если вы проводите самый большой карнавал в мире, вы не можете быть чем-то меньшим, чем столица. Легко запутаться, когда основные туристические достопримечательности Бразилии также находятся в Рио. В Рио-де-Жанейро населённом 13 миллионами человек.    

Бразилиа  



Однако фактическая столица Бразилии ... Бразилиа. Это город, который заменил Рио в качестве столицы в 1960 году.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Мы лучше»: Рогозин рассказал о преувеличении заслуг Илона Маска и Джеффа Безоса Как прекрасен этот край! Нож с сюрпризом: какой подвох для врагов предусмотрен в конструкции HPC-2 Как я сходил на платную рыбалку Масштабные оружейные проекты Третьего рейха Александр Кузнецов сыграет в третьей части Юмор на любителя Уникальная Узнаете этого мужчину на фото? Самые опасные напитки в мире Антикризисная новогодняя хлопушка Для любой онлайн игры