24 февраля в 03:45

Я обогащаю своего хозяина, или выхода нет

С работой у нас в стране туго, это видно хотя бы по обстановке с работой у меня в городе.
Я уже лет пять работаю на частника, не от большой любви к нему, а потому что нужны деньги. Деньги на еду, одежду, уплату ипотеки и ЖКХ. Тем более если учесть что у меня семья с двумя детьми.
Работаю я за тысячу рублей в день, автослесарем. Выходит около 22-24 тысяч в месяц, зарплата маленькая но другой у нас в городе нет. Нет для таких как я, без родственников на высоких постах. Еще нам с ребятами приходится оставаться после работы и работать на себя, так называемые "леваки".
Но тут по желанию, нужны деньги оставайся, а нет так можешь идти домой. За такую работу оплата сразу.
Работаем мы за белую и серую зарплату. 12 500 у нас белая, а остальное в конверте.
Всем известно что на образование, медицину, и пенсию деньги идут из бюджета. А бюджет пополняется из наших налогов.

Так вот выходит такая ситуация, плачу я налогов мало. А пользуюсь всеми благами. Дети учатся, бывает обращаемся и за мед помощью, а еще хотим получать пенсию.
Кто то скажет, что это не правильно. Человек практически не платит налогов, а пользуются бесплатными услугами. И будет неправ.
Я ничего не могу изменить, не навредив себе и своей семье.
Я конечно могу написать в органы заявление, но это закончится тем, что я останусь без работы. И после такого вряд ли ее найду у нас в городе. А хозяин просто даст взятку и все.
Я бы с радостью работал за белую зарплату, платил налоги, и получил бы соцпакет. Только вот такой работы у нас нет.
И вот мы с коллегами, уже много лет обогащаем нашего хозяина. Он покупает себе и своей семье дорогие автомобили, у него несколько квартир в городе. За городом большой котедж, причем в этот загородный поселок для "хозяев жизни", можно проехать только по пропуску. Что бы такие как я не портили вид из окон дворцов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Милый друг Компьютерщики – зазнайки! Началось Культурное такси Очень странные факты Бомбануло Гальюн Дорогие москвичи Реальные истории из практики педиатра Жопа мира Все, я подаю на развод Дембельский аккорд