10 апреля в 15:00

Коля попал

Есть у нас в селе парень, зовут Коля. На редкость хороший человек. Если где-то, скажем, нужно корову подержать в момент прививки, или тюк сена закатить в сеновал, все соседи зовут Колю. Он никогда никому не отказывает.

В школе, кстати, Коля учился хорошо и ЕНТ (аналог ЕГЭ) сдал лучше всех в классе. После школы, по настоянию матери, поступил учиться на стоматолога, но, проучившись всего две недели и поняв, что это не его, бросил. Вернулся в родное село, работает на тракторе и ни о чем не жалеет. У Коли справное хозяйство - ну что говорить, немец есть немец, крепкая семья и вечное чувство оптимизма.


И вот вчера прошел у нас по региону жутчайший ураган - кому интересно, можете найти в интернете видео, как в Костанае или Кокчетаве ветер срывает крыши с домов. У нас, само собой, посрывало все провода, и село погрузилось во мрак. А тут как на зло у соседа Николая - дяди Паши - разболелся зуб, да так, что хоть на стенку лезь. В район не выберешься - карантин, блокпосты. Поэтому обратился дядя Паша к Коле: дескать, ты на стоматолога учился, давай, выручай. Коля был в замешательстве: "Так учился я всего две недели, ничего не знаю". "Некоторые по четыре года учатся и ничего не знают, а ты парень шустрый, справишься!" - отрезал сосед.

Делать нечего, позвал Коля на помощь старшего сынишку (светить фонариком), взял плоскогубцы и посмотрел в открытый рот дяди Паши. Задачу облегчало то, что зуб там был всего один, правда, коренной, матерый. Продезинфицировав плоскогубцы спиртом, Коля попытался вытащить зуб ими. Но не тут-то было. Тогда новоявленный стоматолог обмотал вокруг зуба шёлковую нитку (три раза она обрывалась) и, упершись в лоб пациента, с силой выдернул предмет боли соседа. Счастливый дядя Паша отблагодарил Коляна двухлитровой бутылкой пива. Тот долго отказывался, но в итоге принял презент.

Новость о чудесном излечении разнеслась по селу.

Сегодня в обед звонит моей жене подружка из соседнего села и говорит:

- Настя, подскажи, пожалуйста, номер вашего стоматолога, а то у меня у малой два зуба вырвать надо.

Чувствую, Коля попал.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ничего личного, просто бизнес Дом за рубль Зарплаты продавцов, водителей, директоров в магазинах США Как я представляю себе борьбу с короновирусной инфекцией в России Алиса Айболит экзорцист Священнопитие Сэм Лаврушка-Истребительница Тетрадь по русскому Личный опыт: пять причин, почему я уехал из Италии Жена, спасибо что ушла и я могу дышать