15 марта в 17:00

Великий уравнитель

Случай был в 90-е, лет было мне 7-8. Жили мы в стандартной 9-ти этажке, в квартире на втором этаже. Времена были непростые, в полном разгаре была массовая миграция армян и грузин в Россию, взрывы в многоквартирных домах, чеченская компания, но это мало сказывалось на буднях обычного первоклассника, школа, гаражи, падики, футбол пластиковыми бутылками, короче как у всех.

Соседи были у нас разношерстные, в основном это ветераны войны и труда с детьми и внуками, к коей касте я и принадлежал. Была еще одна семья, называли мы их многодетные, детей было 7-8 точно не помню, мама, папа, дедушка, бабушка, как то ми их побаивались что ли, и взрослые и дети. Жили они совсем бедно, но все дети были ппц какие самостоятельные, вечно были при деле, постоянно у них какая то движуха, старшие (13-17 лет) где то уже подрабатывали, пара девочек (10-12 лет) смотрели за малышами, и родители на 2-3 работах, короче крутились люди, как могли.


Однажды зашли мы вдвоем с товарищем, не в ту часть двора, к не тому подьезду и не к тем людям. Сидят старшаки человек 5-6 (лет по 15) курят, че то попивают из пластиковой полтарашки (сидр или джинтоник - сивушные коктейли) угарают, стандартная посиделка возле падика в те времена. Слово за слово, че приперлись, валите отсюда, пока по ушам не надавали, ну мы то народ гордый "первоклашки уже"

Я: "никуда не пойдем, где хотим там и играем"

"Ты че самый умный ?" говорят мне. я молчу, друг тоже. Стою, смотрю в глаза неприятеля и тут прилетает мне под дых, дыхание перехватило секунд на 20. Это был мой первый опыт в жизни, когда ты не можешь какое то время дышать, испуг, я валюсь на асфальт, друг в а..уе стоит смотрит, ничего не может сделать, а я корчусь и готовлюсь сдохнуть на асфальте в 20 метрах от собственного дома, но с другой стороны, там где как оказалось на нельзя было появляться.

Дыхание вернулось, я открыл глаза и вижу как летают ноги, руки и мои обидчики штабелями падают и ложатся со мной рядом на асфальт. И тут ко мне протягивается рука, "пойдём со мной, если хочешь жить" )))

Это был старший из детей из многодетной семьи, он увидел с балкона, что я влип и решил помочь.

После этого меня уже ни кто не трогал, на улице, ни разу. В начале 2000-ых, многодетная семья, куда то внезапно сьехала. Больше я их не встречал.

Спасибо тебе, где бы ты ни был !

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Типичный батя Раньше чему у Симпсонов Тёткин гараж Нужна работа ? Если друг предложил свою жену Страна непуганых идиотов Взгляд изнутри: Ветеринар Решила помочь мужу Случай на мясокомбинате Прелести современной цивилизации: что мы приобрели, и что потеряли Коррупция - это вам не это... Волшебство