27 марта в 17:00

Злой доктор Айболит

Есть недалеко от моего дома частная ветклиника, где работает ветврач ещё советской закалки со своими детьми и др.. Нужно сказать, что когда он осматривает ваше животное, его лицо не выражает никаких эмоций, даже когда произносит смертельный диагноз. Наверное это его ошибка, т.к. большое количество пациентов у него не встретишь. Да я и сам старался обходить его клинику стороной. История основных встреч с ним:

1. Был у меня кобель ротвейлера, в возрасте 10 лет. на ребре появилась выпуклость размером пол горошины. Он посмотрел пощупал и с невозмутимым выражением лица говорит "это рак, купи ему мясо и т.д., побалуй напоследок, когда станет ему плохо, просто усыпи". Твою мать врач называется, подумал я и помчался в другую ветклинику. Там взяли пробу и диагноз подтвердили, сказав что будем лечить химиотерапией. Ну вот врачи, подумал я! После пары процедур пёсик слег и потихоньку превратился в "овощ", пришлось усыпить. Если бы послушал его, какое-то время пёс мог прожить, т.к. сама болезнь его мучила.


2. Прошло время, дочь начала клянчить "пап, возьми собаку", "я честно буду с ним гулять". Взял Шотландского сеттера, пёс в силу своей активности сорвал коготь. Опять тоже выражение лица "палец не спасти, нужно ампутировать..". Совсем сума сошел, из-за этого палец ампутировать?!. Через два- три года периодического лечения пришлось ампутировать т.к. перестал ставить лапу. Все зажило и пёс бегал как новенький. Эх зря не послушал, столько время зря потерял, подумал я.

3. И вот финальная встреча. Когда моему резвому песику-старичку шёл 15-й год, он свалился в судорогах, нашего "злого" доктора не оказалось на месте. Была выбрана одна из лучших клиник города. Там нас вежливо встретили, сделали множество анализов, назначили лечение и т.д. и т.п., через день стал он приходить в себя, через два начал ходить. Счастье длилось несколько дней, далее все пошло в обратную сторону. Взял я карточку и опять к нему (к этому времени уже вернулся). Опять та же картина, он за столом с неизменным выражением лица, за спиной у него стоит сын. Первая фраза была сказана сыну "смотри, вот сука, даже диагноз не написала". Вторая фраза для меня "не мучай собаку, по крови видно что у него печень на стадии, возможно букет, чем быстрей-тем лучше". Прошло ещё несколько дней безуспешной терапии и друга не стало.

И вот, таксуя вчера ночью в р-не, вез в новую клинику женщину с французским бульдогом, проезжая мимо клиники "злого" доктора порекомендовал ей, далее была пауза "да были мы у него, сказал что через 3 месяца помрёт, больше к нему не ногой". И вот они, в темноте побрели к неоновой вывеске клиники с приставкой "Евро", смотря им вслед подумал, хоть бы он в этот раз ошибся.


© potrend

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Колдун Мертвая бабушка Плюшки и оплеушки Почему я отказался от использования мозгов Замуж Одинокая девушка после 35 лет должна иметь квартиру и хорошую работу 25 мужских советов женщинам Объясняю москвичам, за что они так страдают Слава богу не девяностые Учения ракетных войск Любимая игрушка Как надо не воспитывать мальчика