24 апреля в 07:27

Три кита российский мелодрам

Вчера я чистила картошку, поэтому подоспела очередная картофельная история. Не сначала и не до конца, конечно, смотрела, это невозможно, а пока картоха не кончилась.
В российских мелодрамах есть три кита, на которых лежит сюжет.
1. Каждая героиня - априори Золушка, достойная принца. И нет уже принцев - сантехников, сплошь бизнесмены. Или рекламщики.
Еще в моде тема кулинарии. Кулинарами могут быть и Золушки, и принцы, как правило, к финалу у них обязательно появится свой ресторан.
2. Интерьер всегда из модных журналов, в крайнем случае, вся мебель из Икеи. Какие бы хреновые времена не настигали героев, они грустно ездят в собственных авто и так же грустно пьют вино из бутылок, а не коробок.
3. Феи домашнего очага, которые растят из своих детей инфантильное говно.
Вот на последнем пункте и остановимся.

Тема такая: у главной героини лучшая подруга попадает в больницу, богатый, само собой, муж оказался подлецом и уродом, поэтому две девочки - дочки переходят нашей Золушке.
Старшая - где-то пятиклассница, младшая - класс третий, если не четвертый, и что-то я склоняюсь ко второму варианту.
Начнем с того, что их нужно забирать из школы на машине. Ногами они же не дотопают и в автобус им нельзя. Видали?
Мне кажется, сейчас даже в начальной школе стрёмно, когда тебя родители встречают, а тут - кобыла взрослая. Неужели самой не хочется быть самостоятельной и идти в школу со своими одноклассниками?
А мы как же? Мы уже в первом классе сами в школу ходили. Или ездили. Туда и обратно. Не рассыпались.
И ведь в кино речь не о богатой даме. Типа, средний класс. Такие вот принципы у среднего класса, оказывается.
Двух взрослых девочек не представляется возможным оставить одних дома. Им нанимают няню. Няню! И когда младшая девочка спрашивает, мол, и чем же мы сейчас будем заниматься, мне тоже становится интересно. Действительно. Может, она им сказки почитает? А то они алфавит еще не выучили. Хотя у девочек есть телефон с интернетом. Тогда раскрашки, наверное. Под руководством. А то вдруг не так раскрасят.
Когда одна из девочек решает разогреть себе еду, то почему-то берет сковороду, хотя в доме есть микроволновка, которой может пользоваться даже однорукий младенец.
Но нет, конечно, сковорода, чтобы положить на нее полотенце и выйти из кухни. И устроить пожар, конечно.
А потом, когда всё утрясётся, позвонить главной героине, истерично крича, что пипец, Наташ, мы тут все сожгли, вообще все, приезжай.
А когда главная героиня приезжает, уже все в полном порядке и пожара-то не было, просто дым и квартиру уже проветрили. Зачем с работы вырвали - не ясно. Чтобы поохать, наверное.
Меня просто убивает современная подмена понятий.
Заниматься детьми - это не значит всё за них делать.
Научился ребенок сам себе попу вытирать - все, самостоятельный. Серьезно.
В другом каком-то фильме девочку, которая активно прыгала-скакала -бегала - играла на детской площадке, качали на качели. Не умеет же раскачиваться, маленькая же еще, ага.
Еще они эту девочку в коляске возили и кормили из ложечки.
Вот это был полный трэш.
Я тогда подумала, это ляп режиссера. Ребенок играл более маленького ребенка, потому что остальные детишки кинопробы не прошли, чем черт не шутит.
Но нет. У меня есть знакомая, которая свою трехлетнюю дочь возит в коляске. Мол, ей (маме) так легче. Пфф. Кто ж спорит.
Когда я гуляла с маленьким ребенком, то жалела, что на детей нельзя надевать поводки. Ну, как же так, дети же не собаки.
Конечно. Взрослые собаки умнее маленьких детей. Но поводки на детей принципиально не положены. Хотя жаль, да.
Но возить трехлетнего ребенка в коляске - это пиздец, родители.
Отдайте ребенка в детсад и походы в магазин совершайте без чада. Все же, блять, просто. Не растите из ребенка уёбище, которому сложно ногами ходить.
И ладно, если это ребенок богатых родителей. У него и нянька, и водитель, и повар, и четыре горничных, одна из которых главная. Потом родители женят детей выгодно и дарят им на свадьбу дом, две машины и штат прислуги.
Но если вы обычная семья?
А ведь чаще всего бывает, что ребенка балуют до совершеннолетия, а потом говорят, мол, ты теперь взрослый, вали-ка из квартиры, в которой есть твоя доля, но это не важно, и живи самостоятельно.
А как жить-то самостоятельно, если ему можно было только жопу вытирать и мыться в душе после десяти лет?
Больше всего, кстати, бесят такие мальчики, которые нихрена не могут и не умеют, даже пельмени сварить для них - целый квест.
У меня у самой сын. И он умел жарить яичницу в семь лет.
А уж если у вас дочки и вы не работаете, неужели нельзя их научить чему-то?.. Времени - вагон, можно даже заставить гладить постельное белье. С двух сторон. Чтобы как-то сокращать свободное время.
Короче, я в ахуе, граждане. Потому что считаю, что из детей нужно растить людей. Не принцесс. Не принцев. Не мужчин категорически и не категорически женщин. А людей.
Которые в трезвом уме и твердой памяти. Которые сами думают. Сами принимают решения. Несут ответственность. Умеют приготовить себе еду. И пуговицу пришить. И штаны погладить.
Все эти социальные роли - полный фуфел. Растить и воспитывать нужно людей. А не роль.
Жизнь, конечно, театр, но это образно говоря...
На фото - кадр из фильма. Вот таких вот малюток нельзя было оставить дома одних.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Декрет Байка психолога. Как я стал педофилом Сектанты Тимати купил себе настоящего тигра, но получил волну хейта Будущее наступило Спермограмма Лидия Раевская про детство золотое Я не буду жить в доме, где ели мясо Типичный российский руководитель Сплошь и рядом разведенки Маньяк Культ моря