15 июля 2020 года в 19:19

Белорусские футболистки просят проверить темнокожую соперницу на предмет ее пола

Не утихают спортивно-гендерные волнения в одной из немногих стран, не закрывавших свои чемпионаты из-за пандемии коронавируса. Открытое письмо главе Ассоциации „Белорусская федерация футбола" подписали 18 футболисток, сомневающихся в том, что форвард минского "Динамо-БГУФК" - действительно женщина.                                    





В свои 33 года Салимата Симпоре - довольно нетипичный в женском футболе игрок. Ее фигура, а также спортивные успехи вызывают как жгучее любопытство, так и множество споров.
Едва прибыв в Белоруссию, Салимата продемонстрировала потрясающую эффективность, забив восемь голов в восьми играх.    


Салимата Симпоре (Salimata Simporé, дата рождения 29 января 1987 года) родом из Буркина-Фасо.  В 2006 - 2010 годах играла за Экваториальную Гвинею, а сегодня выступает за белорусский  ФК "Динамо-БГУФК".
Как сообщает Википедия, бывший тренер женской сборной Экваториальной Гвинеи по футболу говорил в 2015 году, что сестры Симпоре на самом деле мужчины...    


Сама спортсменка рассказывает:

"Мне было 12 лет, когда мы начали играть с соседями. Однажды друг моей старшей сестры приехал и рассказал нам о проекте по созданию женской футбольной команды. Поэтому мы с сестрой присоединились к этой команде под названием Les Sirènes".И в итоге благодаря их с той самой сестрой Билигуйсой, защитницей, игре под флагом Экваториальной Гвинеи команда впервые вышла в отборочный турнир чемпионата мира по футболу среди женщин 2011 года.


"Нас не раз обвиняли в том, что мы мужчины, но я могу вам сказать, что каждый раз, когда нам приходилось играть в матче, нас всегда проверяли на женственность в раздевалке, чтобы убрать сомнения. И результаты всегда были отрицательными," - вспоминает Салимата Симпоре.    


А вот сомневающиеся футболистки заявили в своем письме:


"Для участия в чемпионате Республики Беларусь по футболу среди женских команд высшей лиги (далее - чемпионат) за команду ФК "Динамо-БГУФК" был заявлен игрок Симпоре Салимата. В скором времени в СМИ появился ряд статей, ставящих под сомнение гендерную принадлежность данного спортсмена к женскому полу.
Также на основании визуальных контактов в матчах чемпионата с командой ФК "Динамо-БГУФК" спортсменки из соревнующихся команд сомневаются в "допинговой чистоте" вышеупомянутого игрока (на основании антропометрических данных)".
.
Отсюда и требование: дабы соревнования были честными, провести генетическое обследование гендерной принадлежности и уровня тестостерона спортсменки Симпоре Салиматы.    


Минское "Динамо"категорически опровергает все сомнения  в половой принадлежности члена женской команды, подчеркнув, что "подобные "желтые вбросы" наносят ущерб деловой репутации как Игрока, так и клуба. Опубликованная информация является недостоверной и оскорбительной для нашей футболистки."    


Ассоциации „Белорусская федерация футбола", в свою очередь, сделала заявление:


Для участия в национальном чемпионате Республики Беларусь при заявке вышеназванной футболистки ФК "Динамо-БГУФК" (Минск) были представлены, в том числе, следующие документы:
- паспорт гражданки Буркина-Фасо;
- международный трансферный сертификат в системе FIFA TMS;
- медицинское разрешение к участию в соревнованиях.
    


Подчеркнув, что смутившая  соперниц из белорусских клубов футболистка уже прошла немало турниров международного уровня под эгидой ФИФА, Ассоциация "Белорусская федерация футбола" намекнула, что оскорбления не останутся безнаказанными. Ибо важна нулевая толерантность к любым проявлениям расизма и дискриминации в футболе...
Неужели и тут скоро начнут опускаться на колено перед матчем?    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки Геликоприон: Акула с циркулярной пилой на нижней челюсти «Хотите как в США?»: отличия между штурмом Капитолия и протестами в Беларуси Елизавета Вторая и принц Филипп: королевская история любви Неудачные свидания знаменитостей Они вошли в интернет! Отец превратил Jaguar XKR, в потрясающий кастом при помощи пены и стекловолокна Девушки в корсетах (25 фото) 20 фактов о кошках, которые вы могли не знать Винегрет архивных кадров прошлого (15 фото) Не пошлые картинки с девушками Белка прогнала назойливого дятла