31 июля в 23:15

После встречи с активистом-велосипедистом режиссёра Гая Ричи лишили водительских прав

Эта история началась в ноябре прошлого года. Тогда велосипедист снял на видео, как Ричи стоя в пробке набирал сообщение на телефоне.                                    





А так как дело происходило в Лондоне, то по закону пользоваться телефоном за рулём нельзя. Даже если ты стоишь в пробке. И тем более если ты известная личность.
Велосипедист передал видео нарушения в полицию. И только недавно прошёл суд по делу Гая Ричи, в ходе которого режиссёр признал свою вину. Об этом пишет издание Evening Standard.
Теперь режиссёру "Шерлока Холмса" и "Джентльменов" предстоит оплатить штраф 666 фунтов +166 фунтов за судебные издержки, а также вступил в силу запрет на вождение автотранспортного средства в течение 6 месяцев.    


Интересно, что сам велосипедист не охотился специально за Ричи или другими знаменитостями. Он признался, что случайно попал именно на режиссёра и даже не сразу его узнал. Вообще в его послужном списке более 300 водителей, которых он снял во время нарушения правил и сдал полиции. По словам 48-летнего Майка ван Эрпа к съёмкам нарушителей на видеокамеру на шлеме его подтолкнула смерть отца, который погиб в ДТП во время езды на мотоцикле.
Многие британцы поддержали велосипедиста, но нашлись и те, кто обратил внимание, что пока Майк ван Эрп снимал Ричи, то сам нарушал правила движения, останавливаясь на встречной полосе.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Женщина-полицейский применила оружие, чтобы отпугнуть налетчиков пытавшихся угнать автомобиль В Нижневартовске бойцовский пес атаковал детей на территории школы Спокойствие, только спокойствие! У берегов Флориды стая дельфинов необычно поохотилась на мелкую рыбёшку Кот обожает, когда его бьют по заднице Опрометчивый поступок водителя привел к ДТП в Белгороде Веселая песня про непростую судьбу девочки Лидии Москву затопило На Камчатке медвежонок застал спящих рыбаков врасплох Советский юмор Тормозить о чужие жизни. Знаете, какой самый типичный комментарий на это в сети?