11 августа 2020 года в 12:13

Desert Eagle — самый распиаренный израильский пистолет

Это, вероятно, один из самых популярных израильских пистолетов современности. Desert Eagle стал крайне популярен в кинематографе и компьютерных играх. Но с чего начиналась история одного из самых масслвых убойных пистолетов планеты?





В настоящее время имеется несколько модификаций пистолетов под разные патроны. Но "родным" является патрон .50 Action Express.    
Сравнение патронов


Слева (самый большой) находится патрон .50 Action Express, используемый в пистолете Desert Eagle.
Хотя пистолет и принято считать израильским, но родиной этого монстра является США.
Оружие было спроектировано в американской оружейной компании Magnum Research Inc. (МРТ) в 1983 году. Разработка Desert Eagle была инициирована Бернардом Уайтом из Magnum Research Inc.    


В Израиле пистолеты выпускались с 1995 года.
В 1998 году компания MRI перенесла производство обратно в IMI, которая позже коммерциализировала свою отрасль стрелкового оружия под названием Israel Weapon Industries. С 2009 года пистолет Desert Eagle выпускается в Соединенных Штатах на заводе MRI Pillager, штат Миннесота. Kahr Arms приобрела Magnum Research в 2010 году.


Пистолет принято считать израильским по той причине, что массовое производство этого огнестрельного оружия пришлось на период с 1995 по 2000 гг. Почти все "стволы" изготавливались в Израиле.    


Пистолет не снискал популярности в специальных военизированных и полицейских подразделениях сразу по нескольким причинам*.
Во-первых, пистолет очень тяжёлый и громоздкий.
Во-вторых, Desert Eagle имел сильную отдачу.
В-третьих, стрельбу можно вести, удерживая оружие только двумя руками.
* Исключение составляют польская оперативно-маневренная группа реагирования Jednostka Wojskowa GROM и португальское полицейское спецподразделение SOG.    


Но всё же пистолет получил достаточно широкое распространение. В первую очередь его покупало гражданское население "для самообороны". Также этот пистолет позиционируется как охотничий.    


Отличительной особенностью является то, что в пистолете используется газовый механизм, обычно применяемый в винтовках, а не пистолетах.    


В настоящее время есть пистолеты Desert Eagle под следующие патроны:
.50 Action Express
.44 Magnum
.440 Cor-Bon
.429 DE[1]
.41 Magnum
.357 Magnum
.357/44 Bain & Davis
Во время стрельбы оружие буквально выворачивает из руки.    


Что вы думаете об этом оружии?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Какой год - такие и подарки: канадец заказал к Рождеству сувенир из своей ампутированной ноги Их предназначение поезда особого значения Почему Смешные и познавательные картинки Исторические достопримечательности, уничтоженные людьми за последние 100 лет Приколы и картинки Как Intel проиграла AMD все, что смогла Знаменитости, подарившие свой голос мультяшным двойникам Одинокие девушки со странностями, которых даже страшно звать на свидания Тупость при ограблении аптеки, или Три дебила — это сила! Говядина, плохой урожай в Британии и мировой рост цен на продукты Аллигатора Гитлера выставят в Дарвиновском музее