11 августа 2020 года в 12:13

Desert Eagle — самый распиаренный израильский пистолет

Это, вероятно, один из самых популярных израильских пистолетов современности. Desert Eagle стал крайне популярен в кинематографе и компьютерных играх. Но с чего начиналась история одного из самых масслвых убойных пистолетов планеты?





В настоящее время имеется несколько модификаций пистолетов под разные патроны. Но "родным" является патрон .50 Action Express.    
Сравнение патронов


Слева (самый большой) находится патрон .50 Action Express, используемый в пистолете Desert Eagle.
Хотя пистолет и принято считать израильским, но родиной этого монстра является США.
Оружие было спроектировано в американской оружейной компании Magnum Research Inc. (МРТ) в 1983 году. Разработка Desert Eagle была инициирована Бернардом Уайтом из Magnum Research Inc.    


В Израиле пистолеты выпускались с 1995 года.
В 1998 году компания MRI перенесла производство обратно в IMI, которая позже коммерциализировала свою отрасль стрелкового оружия под названием Israel Weapon Industries. С 2009 года пистолет Desert Eagle выпускается в Соединенных Штатах на заводе MRI Pillager, штат Миннесота. Kahr Arms приобрела Magnum Research в 2010 году.


Пистолет принято считать израильским по той причине, что массовое производство этого огнестрельного оружия пришлось на период с 1995 по 2000 гг. Почти все "стволы" изготавливались в Израиле.    


Пистолет не снискал популярности в специальных военизированных и полицейских подразделениях сразу по нескольким причинам*.
Во-первых, пистолет очень тяжёлый и громоздкий.
Во-вторых, Desert Eagle имел сильную отдачу.
В-третьих, стрельбу можно вести, удерживая оружие только двумя руками.
* Исключение составляют польская оперативно-маневренная группа реагирования Jednostka Wojskowa GROM и португальское полицейское спецподразделение SOG.    


Но всё же пистолет получил достаточно широкое распространение. В первую очередь его покупало гражданское население "для самообороны". Также этот пистолет позиционируется как охотничий.    


Отличительной особенностью является то, что в пистолете используется газовый механизм, обычно применяемый в винтовках, а не пистолетах.    


В настоящее время есть пистолеты Desert Eagle под следующие патроны:
.50 Action Express
.44 Magnum
.440 Cor-Bon
.429 DE[1]
.41 Magnum
.357 Magnum
.357/44 Bain & Davis
Во время стрельбы оружие буквально выворачивает из руки.    


Что вы думаете об этом оружии?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Японская красотка-байкерша оказалась брутальным мужиком Вымирание россиян оказалось рекордным Люк, я не твой мать Профессионал Боулинг с дроном: завораживающая съемка в боулинг-центре Главный врач московской больницы о покупателях фальшивых сертификатов вакцинации Крутейший момент из гандбола Когда в доме завелись дети Потерявшая память девушка влюбилась в мужа во второй раз 10 занимательных научных исследований, в которые сразу сложно поверить Необычные способы применения батареек История профессии палача в царской России