28 августа 2020 года в 07:50

10 животных, которые своим видом противоречат эволюции

В своем развитии во времени Эволюция подкинула современной науке множество загадок. Ученые давно классифицировали большинство живых видов, но часть существ так и осталась за границей их каталога: их просто не нашли куда внести. С тех самых пор ученые пытаются понять, какая ветвь эволюции умудрилась создать животных, которые выходят за рамки общепринятой истории.                                    
Акула-гоблин





По счастью, встреча с этой акулой не грозит даже самым смелым ныряльщикам. Акулы-гоблины обитают на очень большой глубине, атакуя добычу выдвижной (вспомните "Чужого") челюстью.    
Ехидна


Сто пятьдесят миллионов лет - в таком возрасте приличные звери уже вымирают почем зря. Но только не ехидна, организм которой выглядит максимально неприспособленным к суровой действительности наших дней.    
Тихоходка


Ученые называют тихоходок идеальными существами: за сотни миллионов лет эволюции эти микроскопические создания вообще не изменились - все также выдерживают любые нагрузки, от экстремальных температур до радиационного излучения. Космос? В космосе тихоходки чувствуют себя великолепно.    
Аллеганский скрытожаберник


Язык можно сломать. Это самая большая в мире саламандра, появившаяся на планете еще 170 миллионов лет назад.    
Рак-богомол


Недальновидные аквариумисты нередко попадают впросак, сажая такого рака в аквариум. Своими клешнями рак-богомол способен наносить невероятно мощные удары, которым не может противостоять даже толстое стекло.    
Капибара


Вопреки всеобщему мнению, капибара вовсе не такой уж редкий зверек. В Южной Америке грызун встречается на берегах многих водоемов. Более того, капибару часто берут в качестве домашнего питомца - и даже не представляют, что завели животное с родословной в 9 миллионов лет.    
Окапи


А вот у окапи все не так радужно, как у капибар. Последние представители вида (менее 10 тысяч особей) обосновались в Конго - не самый безопасный район нашей планеты.    
Наутилус


Этот моллюск появился 500 миллионов лет назад в эпоху палеозоя. Тут эволюция решила, что уже сделала все возможное: в наши дни наутилус выглядит точно так же, да и образ жизни ведет такой же, как и его далекие предки.    
Адский вампир


Совершенно не ясно, отчего ученые решили дать этому безобидному родственнику кальмара такое жестокое прозвище. Адский вампир вырастает всего в 15 сантиметров длиной, а питается планктоном.    
Лиловая лягушка


Всю свою жизнь лиловая лягушка проводит глубоко в грязи. Она появилась еще 130 миллионов лет назад, но ученые обнаружили ее только в 2003 году - угадайте где? Правильно, под толстым слоем тины.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Настоящий человек: как Юрий Никулин старому клоуну квартиру в Ташкенте на съемках выбивал Рыжая охотница Российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны до декабря 2022 года Ведущего российского ученого в области гиперзвука задержали по делу о госизмене сразу после ареста… Так вот почему посылки из Китая приходят мятыми В России проведено исследование реального запаса хода электромобилей В Турции произошёл масштабный обвал породы на золотом руднике Лучшие анекдоты 20 самых ожидаемых фильмов, которые выйдут в этом году Николь Торн на снимках в Instagram Жук-олень: Крупнейший жук Европы и его огромная личинка, которая отъедается 8 лет! Самые опасные вооружения, которые есть в США