15 сентября в 16:53

В России появилось первое "трезвое село", в котором запрещен алкоголь

Говорят, с такой инициативой выступили сами жители населенного пункта.                                    





В селе Ульяновка Забайкальского края официально запретили продавать алкоголь. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. С такой инициативой ранее выступала администрация и жители села, говорится на сайте.
Торжественное мероприятие, посвященное присвоению необычного, но официального статуса "трезвое село", посетил сам губернатор Забайкальского края.
"Я надеюсь, что таких сел в Забайкалье будет больше. Это во многом зависит от успеха Ульяновки. Мы должны всемерно им помогать", - заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов на мероприятии.


Теперь на въезде в населенный пункт красуется баннер "Зона трезвости".
"В тех селах, которые выбирают здоровый образ жизни, - будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее. Я надеюсь, что таких сел в Забайкалье будет больше", - добавил губернатор.    


Отметим, что "трезвое село" появилось в Забайкалье неспроста. По данным местного Минздрава, алкоголизация в Забайкалье на 10% превышает общероссийские показатели. Ежегодно около 2% населения (23 тысячи человек) становятся пациентами наркологических клиник.    

Революция начнется с ульяновки- Andrew Peterson (@awashingtonmus) September 12, 2020
Конечно может, но инициатива, насколько я понял не с низу была. А решили алкоголь не продавать больше в деревне, а когда это останавливало?- Олег Иванов (@OlNik_I) September 14, 2020

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что будет, если на Земле взорвется супервулкан История одного снимка или как девушка совершила побег из ГДР в ФРГ. Что было не так с этим фото На задворках нашли коллекцию эксклюзивных авто. Берите, кто хотите! Девушка из Англии нашла под обоями совет Самые абсурдные наказания для детей разных стран мира Пять легковушек попали под бетонный ливень в Воронеже Во Флориде оправдали мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме за чужое преступление Крейсер «Михаил Кутузов». Прогулка по палубе Какие отличия между поколениями Х, У и Z Шок и трепет. Учителя носят нижнее белье Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас Жизнь предателей после войны в СССР