23 сентября 2020 года в 05:01

Россияне не считают хорошей идеей наматывать санкционные харчи на гусеницы бульдозеров

По результатам проведённого опроса большинство граждан высказались против уничтожения санкционных продуктов, а противоположного мнения придерживается почти каждый третий респондент.





Так выяснилось, что 55 процентов россиян считают, что мы не настолько богаты, чтобы уничтожать импортные продукты, ввезённые в нашу страну  нелегальным путём. При этом около четверти из них уточнили, что эти продукты следует раздавать бедным и людям, нуждающимся в соцпомощи, а 14 процентов высказались за передачу конфискованной еды в детдома, дома престарелых и соцучреждения. Девять процентов граждан считают, что эти продукты нужно продавать. Об этом, по сообщению источника, свидетельствуют результаты опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).


Летом 2019-го в России уже обсуждалось предложение об отказе от уничтожения санкционных продуктов. Так, депутаты фракции "Справедливая Россия" обратились с инициативой к правительству передавать продукты в социальные учреждения для нуждающихся. Однако в Минсельхоз не внял гласу народных избранников из-за опасений увеличения нелегального оборота этих продуктов.
Напомним, что в качестве симметричного ответа на санкции, введённые Западом из-за ситуации на Украине, Россия в 2014 году запретила ввоз некоторых продуктов из США, Австралии, Норвегии, Канады и стран Евросоюза. А с 2015 года попавшие под ограничительные меры продукты стали уничтожать на полигонах.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

11 вещей, которые в Индии считаются нормой, а нам кажутся очень странными Костюм на хэллоуин Американка преобразила старенький дом на колесах в уютный уголок Одесских гинекологов обвиняют в съемках порно на работе Разговор двух незнакомых девушек Дочь Эминема не знает, к какому полу примкнуть Весна на ферме Актеры, которым не нужны дублеры Ну кто бы сомневался в корне всех проблем Открыто идет с оружием к школе Ответ на пост «Обстановка внутри… Модники из российского метрополитена 23.08.21 Авария дня. В Калининграде пешехода сбили сразу две машины 10 смертельно опасных созданий, которых вы зря считали безобидными