30 сентября в 06:44

Про торгового представителя

2017 год. Принял я на работу девушку, дальнюю родственницу нашего старейшего (по времени работы) сотрудника, на должность "торгового представителя по выделенному прайсу", проще - "ВТП". Контракт отличный, зарплата высокая, оплата всего и вся. Работай - не хочу.






Надо отдать должное, первые пол года девушка вкалывала, развивала базу, увеличивала объем продаж, деньги в кассу сдавала вовремя, соответственно, рос и размер её мотивации.
Потом вдруг происходит какой-то сбой в её голове, она за пару дней собирает приличную сумму от контрагентов и пропадает.
На звонки не отвечает, все попытки связаться по телефону через родителей и родственников впустую. Поехал наш безопасник к её родителям. Рассказал им суть дела, причем очень вежливо, без какого-либо нажима, договорились встретиться у нас в офисе и обсудить вместе, как и что делать дальше.
На следующий день - звонок на мой телефон. Звонит какой-то мужик, представляется мужем нашей ВТП и официальным тоном (видимо записывал разговор) предупреждает меня о том, что если я не прекращу преследование "невинной" (так и сказал) девушки, которую, по его словам, я хочу "кинуть и обобрать", он подаст заявление в полицию. А я знаю, что у девушки мужа нет. Анкета, копия паспорта, договор о мат.ответственности и акты сверки от контрагентов у нас на руках. Не стал я с ним общаться, вежливо попрощался, сказав "ок, увидимся в суде".
Так, собственно, и вышло. Наш юрист подал заявление в полицию, на суд пришли с полным пакетом документов. Та сторона не пришла и представителя не предоставила, хотя они были оповещены всеми возможными способами. Разумеется, мы выиграли это дело. Нами было предложено мировое соглашение: если долг будет выплачен полностью до конца года (фактически была предложена отсрочка на 4 месяца) - мы снимем обвинения, но девушка проигнорировала это предложение. А дело уголовное (сумма уворованного довольно большая).
Через пару дней после приговора снова звонок от её "мужа": - "вот её адрес (называет его), поезжайте к ней и заберите деньги".
На мой вопрос из разряда "а почему она сама не приедет и не сдаст деньги в кассу?" ответ был гениален: "она никого слушать и никуда ехать не хочет, но вам деньги отдаст". Посоветовавшись с юристом, решил никуда не ехать, т.к. это вполне могла оказаться подстава с последующим обвинением в вымогательстве.
Итог - у девушки отложенный тюремный срок из-за малолетнего ребенка, но сидеть будет все равно. И долги выплачивать тоже.
И у меня крутится один и тот же вопрос: а нахрена ей (ВТП) всё это было делать? Родня у нее с деньгами (связаны со строительством), она далеко не дура (иначе не принял бы на работу), зарплата у нее была очень достойная, выплачивалась всегда вовремя, без задержек, так НАХРЕНА? Чего не хватает и что происходит в голове у таких... "чучел"? Зачем ломать свою жизнь? Я в недоумении...
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Когда выбрал не ту работу, но не в курсе об этом Похудеешь - буду твоей Как Дима случайно отправил сообщение не туда Случаи из практики криминалиста. Подлинная история Незнайки Главное ребята – перцем не стареть Блинчики Куба — остров полной свободы Как Ваня звонил своим бывшим Добро пожаловать в Сити 17! Лучший город из оставшихся Будущее наступило