16 октября в 21:43

11 лет школьного концлагеря

Еще совсем недавно школа была для родителя помощником. Мама с папой учились, их распределяли на завод, и дальше они спокойно работали на квартиру-дачу-машину. На детей не было времени вообще. Поэтому детьми занимались сад и школа. Родителей вызывали только в крайнем случае.
Никто не стучался в родительские чаты старших классов с дебильными вопросами:"А что задали?", "А тетради подписывать?", "А они кушать будут?"... И не делали из своих детей безответственных инфантилов своим гиперконтролем!
Мы знали, когда посадка и приходили САМИ. Брали учебники и подписывали тетради САМИ. Таскали свои учебники и ходили в школу САМИ, ногами. Мы учились САМИ!  И родители появлялись на поле боя изредка. Им было чем заняться!
Все занимались своим делом и примерно знали, что будет завтра. Школьников- ждал университет. Студентов- завод. Рабочих- квартира и заслуженный отдых.
А сейчас все прекрасно понимают, что школа не справляется. Потому, что система старая и дырявая. А поколение новое и умное. И как в 80тых, его уже поголовно не отшлифуешь. Хотя это и требовалось, еще с садика- чтобы каждый был как все. И не высовывался. Как в зоне. Так ведь удобнее командовать.

А уже, наверное, никто и не помнит, что сад и нужен-то был потому что родители заняты. Социализация? Он и без ваших брюзжащих неадекватных воспитателей прекрасно освоится- жизнь-то длинная! Успеет!
Всю школьную систему не сменишь, потому, что ее как минимум, нужно сначала сломать. Да у кого рука-то поднимется на этот концлагерь? Потому она и суется в семьи, лезет к родителям: "Ваш ребенок учится недо-. Доучивайте!"
А на самом деле это означает только одно: "Мы (школа) не справляемся. Ученик даже за день в гаджете узнает больше, чем от учителей в школе за месяц. Ему не интересно на уроках. А как привлечь его внимание мы не умеем и не знаем. ПОГОВОРИТЕ!!!"
И родитель зависает: работать и кормить или учить? А! ПОГОВОРИТЬ!!!
А школа тогда на что? Вы же учились на то, чтобы учить...
И знаете, что самое ВЕРНОЕ?
В тот самый день, когда ребенок выйдет из школы после последнего своего урока в свою жизнь, ШКОЛА ТУТ ЖЕ ПЕРЕСТАНЕТ ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ.
Будет важно другое- кем он хочет стать и где будет учиться. И будет ли? И будет ли у родителей возможность для того, чтобы он там учился. А этот 11летний концлагерь просто испарится, оставив после себя всю бессмысленность и никому не нужность. Дергающий глаз у матери и испорченные отношения  с детьми.
А все, что от школы может остаться хорошего- это офигенные друзья. Это сейчас тоже ценность. Как и хорошее образование.
Но даже это не фактор успеха в жизни!
Поэтому отстань от ребенка со своими пятерками. Дай ему учиться самому! И займись своей счастливой жизнью! Чтобы когда он вырос, сделал тоже самое!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Олень Сила любви Идеальная заказчица В московском метро своя атмосфера И Маргарита расхохоталась История пары без определенного места жительства Грустный паренёк с добрым лицом пол-Саратова обул Коля, не кури! Как не надо вести себя с мужчинами, или всё наоборот Да здравствует великая русское языка! Безопасность нового уровня Покупка