26 октября 2020 года в 04:49

Прототип Nissan NRV II 1983 года и ошибка в советской книге «От повозки до автомобиля»

Была в детстве у меня любимая книжка "От повозки до автомобиля" 1990 года издания. Писалась книга еще, ясное дело, ещё в Советском союзе и многое в ней по нынешним временам звучит наивно, но на детский мозг, не избалованный подобной литературой более высокого качества, впечатление произвела неизгладимое.                                    





Среди рецензентов книги значится известный советский изобретатель Юрий Аронович Долматовский, а консультантом по рисункам выступил Андрей Хрисанфов, ныне обозреватель Авто-ревю, специализирующийся на олдтаймерах.    


Книга раскрывала вопросы развития мирового "автомобилизма" от доисторических времен до конца 1980-х годов. Удалось почерпнуть массу знаний и некоторые моменты живы в памяти до сих пор. Например, запомнился рисунок салона праворульного автомобиля с цифровой приборной панелью и кнопками в ступице руля!    
Вот этот рисунок:


Информация под картинкой гласила, что это щиток приборов новейшего японского автомобиля, обозначенного как "Тойота" 1989 года. Случайно увиденная в интернете картинка оживила воспоминания, но оказалось, что это вовсе не "Тойота", а концепт-кар Nissan NRV II 1983 года!    
Вот с чего перерисовывали советские авторы, да ещё и в марках путались...


В 1983 году дизайнеры и инженеры Nissan заглянули в будущее, оснастив концепт NRV II массой фишек, внедрение которых в массовое производство уже не выглядело утопией, но было ещё не совсем близко.    


Взгляд на приборную панель дает представление о том, какие функции современных автомобилей были задуманы ещё в 1980-х годах: обнаружение усталости водителя, радарный круиз-контроль, предполагалось внедрение распознавания голосовых команд (маленькая кнопка на спице руля!) и многое другое!    


В центральной консоли присутствовал жк-дисплей, на который выводилась навигация, время и информация о работе аудиосистемы. Следует отметить, что в те времена ещё не существовало GPS, но выглядело всё уже достаточно современно! Жаль упаковали эти футуристичные новинки в типичную японскую коробку середины 80-х. У многих тогда были сложности с дизайном, но у Nissan всё было совсем печально.    




Единственное, что может вызвать в этом автомобиле интерес, кроме необычных дисков и, конечно, интерьера будущего, так это двигатель. Под капотом находился 1,3-литровый агрегат, работающий на метаноле. Отдача составляла впечатляющие для такого объема 118 л.с., но это было в середине 80-х, в наши дни с литра легко снимают по 125 лошадиных сил на обычном бензине (например, 1,0-литровый Ford Ecoboost). А жк-приборки, экраны, навигация, круиз-контроль, слежение за состоянием водителя, голосовые команды и прочие фишки широко распространены среди массовых автомобилей. Будущее наступило!    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

О дружбе Удивительные факты о землетрясениях Самый дорогостоящий элемент строительства любой железной дороги «Кошельки» Гитлера. Кто финансировал нацистскую диктатуру и чем это для них закончилось Великие люди Великой страны. 1981 год Модники из российского метрополитена 29.11.21 «Некопаевская картоха»! В Дубае построили огромный бассейн для дайвинга с  Немец настолько увлёкся модификациями тела, что отрезал уши и хранит их в банке Пассажирка назвала водителя такси предателем Пять тайн Олимпиады-80. 40 лет назад открылись Игры в Москве Интересные факты о жизни в Японии