4 декабря 2020 года в 17:21

Мясо лошадки

Дело было три года назад, когда ещё не все в мире знали, что китайцы едят летучих мышей. А я тогда ещё не знала, что кониной можно кого-то удивить.
На одной выставке меня наняли переводчиком для группы из Малайзии. Их было четверо - двое китайцев (буддисты) и две малайки (мусульманки).
На третий день они попросили меня сводить в какой-нибудь интересный ресторан. Но обязательно халяльный. Я вспомнив, что русскую и узбекскую кухню они уже попробовали, отвела их в ресторан татарской кухни при центре татарской культуры. Я точно знала, что там халяльно и вкусно.
Меню там было только на русском и татарском, поэтому еду выбрала и заказала я. И в том числе пельмени с кониной.

Их принесли со сметаной. Сметану малайзийцы радостно обозвали очень вкусным сыром и съели ложкой. Потом они попробовали первые пельмешки (пришлось просить вторую порцию сметаны для этого), и тогда я сказала, что начинка сделана из мяса лошади. Оказалось, что для них конина - страшная экзотика и они даже не знали, что коней можно есть! Одна из девушек больше не смогла притронуться к пельмешкам. Вторая долго пыталась пересилить свой культурно-гастрономический шок. Китайцы не очень долго пребывали в шоке и радостно их съели.
А когда пельмени кончились один из китайцев меня спросил:
- Ты когда-нибудь пробовала летучую мышь?
- Нет...
- Когда приедешь в Малайзию, напиши мне и тогда я тебя угощу!
В его взгляде чётко читалось "я тебе отомщу за мясо лошадки!!"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему я ненавижу бороду ? (Будучи мужчиной) Непоседа Подслушано! Страшное Как немцы покупают время за деньги, а потом наоборот Жизненные четверостишья Игоря Губермана Кощей Катькина бабушка Ты купил гречку? Почему Володя нас материл Вещи, которые прячут люди и люди, которые прячут вещи Ты узнаешь ее из тысячи... Навсюжизненная обида