6 мая 2021 года в 22:05

Новозеландская тяжелоатлетка Лаурель Хаббард станет первым трансгендером, который будет участвовать в…

Международный олимпийский комитет ранее принял новые правила квалификации спортсменов. Теперь трансгендеры могут принимать участие в играх в составе женских сборных в случае, если уровень тестостерона у них ниже 10 наномолей на литр на протяжении последнего года. Операции по удалению яичек при этом делать не обязательно. Хаббард ранее была в центре скандала, связанного с гендерным разделением спортсменов. Многие общественные организации обвинили ее в использовании мужских привилегий в спорте, хотя по документам она является женщиной. Тяжелоатлетка отметила, что правила, по которым она соревнуется с другими представительницами прекрасного пола, определяют организации, устраивающие чемпионаты. Хаббард сменила пол 12 лет назад.




В ходе соревнований в Самоа она получила две золотых медали и одну серебряную. Против ее участия в женских чемпионатах высказались представительницы организаций Speak Up For Women и Fair Play for Women, которые предложили перевести ее в мужскую лигу.



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Я красивая? Восхитительная улыбка моей собаки Собака-улыбака Уши Как бы говоря Поставка автомобилей «Москвич» 408/412 на экспорт В Петербурге двое мужчин отлупили переодетых в женщин тиктокеров Интересные кадры из Афганистана В челябинском зоопарке к львице привели для знакомства самца Интересные факты на все случаи жизни Первый раз замужем Волочкова обратилась в полицию с заявлением на человека, слившего её видео с Джигурдой Из-за шутки мэр Якутска посоветовал Мусагалиеву не посещать республику «ради безопасности» Такой мягкий. Какой у тебя шампунь? Юморок «Попробуй джага-джага»: в России появится лапша быстрого приготовления из сверчков