3 июля 2021 года в 12:31

Папе не до мелочей Детство золотое... Высокие ожидания и низкая реальность. К теме о кличках Странный отец)






Недавно с братом встретили подругу детства, решили посидеть, вспомнить былое за рюмкой чая. Посмеялись, погрустили об ушедших беззаботных годах, где деревья были выше, солнце ярче, а мороженое- по 3 рубля, и тут она говорит:
-Я же почти дипломированный психолог! Практически все могу рассказать без наличия какой либо информации! Вот например, опишите свои отношения с отцом в трёх словах, а я все про микроклимат в семье рассказать смогу!
Брат тяжело посмотрел на неё, и, махом опрокинув стакан, сказал:
-Упор лёжа принять...
Про микроклимат в семье мы больше не разговаривали.
Беременная, искала имя для ребёнка. Перебирала все известные мне мужские имена, которые нравятся, советовалась с супругом, с родственниками и друзьями. После долгих поисков того "идеального" имени взяла из библиотеки книгу "Тайна имени", начала штудировать интернет и наконец, через пару месяцев после фанатичного перелистывания бумажных и электронных страниц, я нашла ЕГО. Антон.
Мои аргументы:Антоновичи, Антоновны - нормальные отчества для будущих внуков;
Нет буквы Р, так что до 5-6 лет у ребёнка не будет проблем с произношением собственного имени;
Характер, количество браков, отношение к родителям и другие параметры, которые рассматриваются в подобной литературе меня также на 99,99999% устроили.
И вот, счастливая, успокоившаяся, звоню мужу на работу с радостной новостью (его-то я уже достать успела разными именами).
Диалог получился короче, чем я думала.
С - супруг, Я - я.
С: - Алло!Я: - АН-ТОН!)))С: - Ган-*он!
Я сбросила. Обиделась. Неделю с ним не разговаривала. Все труды насмарку.
P. S.: Сыну мы другое имя нашли.
Эту историю мне рассказала мама. Жила она в детстве в посёлке и по-соседству с ней жил мужик, любящий выпить, практически алкоголик. Была у этого мужика дочь по имени Тамара (Тома для своих) и беременная жена. Подошел срок, жена родила еще одну девочку. Муж приходит навестить жену в роддом, та ему и говорит, чтоб сходил, да зарегистрировал дочку определённым именем. Ну и он, не протрезвев после "обмытия ребёнка" пошел в ЗАГС.
Там происходит диалог с работницей:
-Как зовут дочь?
-Эээ... Тамара!
После этого отдали ему свидетельство о рождении, и он как ни в чём ни бывало пошел восвояси.
Жена выписывается из роддома, смотрит на свидетельство, и чуть не падает- младшую дочь у них тоже зовут Тамарой.
Получил он тогда от жены не плохо и посёлок хохотал в голос. Дочка с этим именем ходила недолго, а вот отец надолго получил кличку "ДВУХТОМНИК".
У меня есть друг, зовут его Роберт. Мы всю жизнь считали, что его так назвали родители потому что хотели чтобы он как-то выделялся, но недавно находясь на одном дне рождения, он решил добиться правды у своей бабушки. И дальше диалог:
Друг: А почему меня Робертом назвали? Они же просто хотели чтоб у меня было необычное имя?
Бабушка: Да нет, просто Баба Тоня (его вторая бабушка, мать его матери, тёща) букву "Р" не выговаривала, а твой отец её не любил и на зло ей так сказать решил назвать тебя Робертом.
Вот такое вот необычное решение как насолить тёще))
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как я встретила вашего папу: забавные истории как познакомились родители 12 фактов о любимой детской фантастике «Гостья из будущего» Приколы и картинки Лyчшue фuльмы 90-x В США енот-экстремал прокатился на мусоровозе Очаровательная акита по имени Боб с уникальной мордахой в форме сердечка Про рыбов) Выгорание в угли Свои Венгерские ультраправые Собственное видение Клеопатры Буду… Сколько это стоит: 15 примеров цены на то, о чем мы мало думаем Интересные кадры в разрезе, показывающие внутреннее устройство вещей Смешные и познавательные картинки В челябинской воинской части срочник зашил себе рот Джеймс Кэмерон объявил о том, что съемки