29 января в 11:19

Не паспорт, а произведение искусства

Что вы знаете о Бельгии? Европейская страна, там кстати находится столица Евросоюза и вообще очень много главных офисов международных организаций.                                    





Смотреть все фото в галерее
Для верующих и тех, кто смотрел "Залечь на дно в Брюгге" Бельгия известна тем, что там находится одна из святынь христиан - капсула с кровью Иисуса.  Именно в Бельгии придумали картофель-фри.  Там варят неплохое пиво и производят шоколад.    
Что вы знаете о Бельгии? Европейская страна, там кстати находится столица Евросоюза и вообще очень много главных офисов международных организаций.
2022-01-28T15:41:49+03:00




Для верующих и тех, кто смотрел "Залечь на дно в Брюгге" Бельгия известна тем, что там находится одна из святынь христиан - капсула с кровью Иисуса.  Именно в Бельгии придумали картофель-фри.  Там варят неплохое пиво и производят шоколад.    
Но вот в министерстве иностранных дел Бельгии решили, что о стране мало кто знает в мире, вернее о вкладе бельгийцев в мировую культуру. Поэтому уже в этом году гражданам Бельгии будут выдавать заграничные паспорта с новым дизайном. Теперь бельгийский загранник будет напоминать разрисованный детьми паспорт. Но это только на первый взгляд. На самом деле на страницы документа будут нанесены рисунки из комикса о персонажах, созданных в этой стране.    
Глава МИД Бельгии Софи Вильмес заявила, что дизайн будет представлять страну, олицетворяя ее культурное богатство, талант, скромность и чувство юмора.    
Но не стоит обманываться, думая, что это решение делает из удостоверения личности сделали раскраску со смурфиками, Ларго Винчем и другими героями бельгийских комиксов, в новом дизайне также спрятаны современные средства защиты от подделки.    
Так, на лицевой странице в заграннике нового образца находится штрихкод с персональными данными, да и в целом подделать уникальный дизайн будет весьма сложно. Для начала нужно  как минимум изучить героев бельгийских комиксов и культуру этой страны.    
Из всех героев, что озвучили в министерстве иностранных дел, наиболее известные только смурфы и Ларго Винч, да и те не имеют такую мировую славу, как пиво или картофель фри.
Например, кто такие Блейк и Мортимер, которые появятся вскоре на страницах загранпаспорта Бельгии?    
Автором серии комиксов о приключениях Блейка и Мортимера является бельгийский карикатурист  Эдгар П. Джейкобс. Первая серия научно-фантастического детектива вышла в 1946 году в комическом журнале Тинтин. В нем два друга: английский ученый Филип Моритимер и капитана разведки МИ-5 Фрэнсис Блейк ведут расследования. Данный дует очень напоминает персонажей сэра Артура Конан Дойля.    
Другая известная пара, Буль и Билл, которая будет красоваться в заграннике у бельгийцев, - это герои комикса, созданного Жаном Робой в соавторстве с Морисом Рози.  Это добрый комикс о дружбе семилетнего мальчика Буля и его кокер-спаниеля Билла, который то и дело попадает в комичные ситуации.    
Спиру и Фантазио - комикс о двух репортерах, которые рискуют жизнью, чтобы сделать интересные сюжеты. Автором комикса является Роберт Велтье. В девяностых по мотивам комикса даже был снят мультсериал.    
Еще одним персонажем, который появится в бельгийском документе, стал Счастливчик Люк. Это один из самых продаваемых в Европе комиксов. Автор Морис де Бевер рассказывает о приключениях своего героя, удалого ковбоя на Диком Западе.    
Помогут ли новые паспорта популяризировать культурное наследие бельгийцев, покажет время.    
А вы хотели бы, чтобы в вашем заграннике были герои из отечественных произведений? Если да, то кто точно должен быть изображен на страницах нашего загранпаспорта?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Объявления в Египте как отдельный вид искусства Художник рисует минималистичные рисунки мемных котов Требования наглых девушек к мужчинам (15 фото) Побрил мыло Приколы и картинки Такими были звезды до того, как прославились Позитивные новости о России 31.08.2021 Викинги и гигиена: удивительные факты Когда начальник идиот: 14 неадекватных руководителей, которым хочется показать средний палец Шутки и мемы из Сети (15 фото) Хирурги успешно пересадили человеку почки свиньи Масштабная схема: Украина задержала крупную партию белорусских сигарет