8 июля 2023 года в 19:52

В Калифорнии вор-гурман прорезал на крыше магазина дыру и вынес самое дорогое вино, ликёр и виски

Владелец магазина рассказал, что было украдено примерно 60% его запасов элитного алкоголя, а общий ущерб составил больше полумиллиона долларов.                                    



В Калифорнии полиция расследует дерзкую кражу в магазине, торговавшим алкоголем. По данным полиции, вор проник в магазин, просверлив дыру на крыше. В полученное отверстие он спустился по верёвке, после чего забрал самое дорогое вино и ликёры.На видеозаписи с камер видеонаблюдения Lincoln Fine Wines зафиксировано самое начало взлома. На кадрах можно увидеть, как к магазину подъезжает белый пикап, из него выходит мужчина, одетый в черную толстовку с капюшоном, красную бейсболку и красные перчатки. Пряча лицо под маской, он взбирается на металлический контейнер, чтобы с него влезть на крышу. В руках у грабителя острый металлический предмет, похожий на большой нож.Именно им преступник вырезал отверстие в потолке над подвальным помещением магазина. Там хранились самые ценные и дорогостоящие спиртные напитки. После того, как воришка оказывается в помещении магазина, он закрывает обзор камер наблюдения и отключает освещение.

Владелец магазина Назмул Хак Хелаль рассказывает, что ограбление было совершено около часа ночи. В магазине вор пробыл довольно долго и вышел оттуда около 4-х утра - тогда сработала сигнализация, и Хак услышав её, проснулся."Раньше я всегда думал, что они могут взломать дверь и окна. Теперь они проникают сквозь стены и через крышу", - удивляется Хак.Хозяин лавки сетует, что грабители умыкнули самые ценные вина, пропустив более дешёвые напитки. "Они полностью обчистили подвал. Взяли все. Там, где у нас хранилось Бургундское и Бордо,теперь не осталось ничего", - печалится Хелаль. Среди похищенных напитков были и итальянские и французские селекционные вина (например, бутылка Chateau Petrus 2016 года выпуска, которая, по данным магазина, продается за 4500 долларов). Еще воры украли The Last Drop - редкий шотландский виски 1971 года выпуска стоимостью 6000 долларов. По словам менеджера магазина Ника Мартинелла, воры похитили практически всё французское вино, стоимостью свыше 1000 долларов за бутылку.

Ограбленный владелец магазина собирается разослать списки похищенного в местные магазины и аукционные дома. Если туда обратятся воры с целью продать партию вина, лучше проверить его происхождение.После ограбления хозяин магазина рассказал, что столкнулся с небывалой поддержкой от своих сотрудников и покупателей. По его словам, на этой неделе пришли некоторые клиенты, которых Хак не видел с тех пор, как началась пандемия Covid-19, и купили "на три или четыре бутылки больше", чем приобретали обычно.Полиция всё еще расследует это ограбление, а хозяевам магазинов Хак советует не обольщаться. Даже если у вашей лавки хорошая сигнализация и вы предусмотрели всё, чтобы не стать жертвой грабителя, нет никакой гарантии, что ваш магазин не обнесут.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шутки и мемы 31.01.2024 В яблочко: щенок неприятно удивил мужчину Приколы и картинки 08.08.2023 25 странных и удивительных фактов о животных Подборка интересных и веселых картинок 26.04.22 Интересные факты на все случаи жизни 22.04.2023 Пенсионерка закидывает соседей калом в разных нарядах Трейлер фильма Сумку с телом мужчины вытащили полицейские из реки Гудзон в Нью-Йорке В Узбекистане танцевавших в купальниках девушек отправили сдавать тесты на ВИЧ