10 октября 2023 года в 13:54

Жизнь юношей острова Мангаиа: курс молодого любовника

Цивилизованные страны, разумеется, не только не поддерживают связь с несовершеннолетними, но и серьёзно наказывают, если таковая произошла. Всё дело в том, что ребёнок не в состоянии принимать решения и нести ответственность за них. Ну и плюс физическая незрелость. Однако, народ, живущий на острове Мангаиа, считает совершенно иначе.                                    



Этот остров входит в состав островов Кука, который стал первым европейцем, шагнувшим там в 18 веке. Мореплаватель упоминал, что его шокировала культура местных жителей тем, что она абсолютно не совпадала с культурой Европы. Она отличалась во всём, включая интимные отношения в целом и брак в частности.

Островитяне, невзирая на то, что умудрились побывать и колонией Британии, и частью независимой федерации Кука, и войти в состав Новой Зеландии, смогли сохранить свои вековые традиции и не поддаться влиянию извне. Сегодня на Мангаиа живёт не больше тысячи человек и у них до сих пор сохранён обряд инициации мальчиков, который нам покажется чем-то совершенно диким.

Начать стоит с того, что аборигены активно поддерживают любовные связи до брака, причём как девушек, так и юношей. Правда девушкам всё-таки настоятельно рекомендовали не начинать половую жизнь раньше 14 лет. А вот мальчикам, как будущим воинам, столь же настоятельно советовали начинать как можно раньше. Уже в 14 лет он считается там взрослым и может воевать вместе с остальными мужчинами. Но до этого стоит начать заниматься сексом и оставить ну хотя бы одного ребёнка.

Сначала подростка лет в 12-13 отправляют на обучение к взрослому мужчине, который детально рассказывает, что такое секс, как лучше удовлетворить женщину, правила поведения с ней. В общем, всю теорию за две недели. А вот потом, по завершении теории, мальчик отправляется на практику.

Женщина, в возрасте от 20 до 40 лет, берёт на своё попечение мальчика и отправляется с ним жить в специальной хижине. Так же на две недели. Именно там мальчик начинал применять на практике свои знания и учился, как именно доставить женщине удовольствие. Как только это получалось, то его официально признали взрослым.Несмотря на то, что аборигенов осталось совсем немного, эта традиция сохраняется до сих пор.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Производство спичек в Индии Как создавались Размеры динозавров в сравнении с тем, что нас окружает сегодня 30 вещей в фильмах, которые часто бесят зрителей Шутки и мемы 30.01.2024 Археологи нашли древнеримскую мозаику, не имеющую аналогов в мире Такими мы их не видели: 20 малоизвестных фото знаменитостей Во всех крупных городах России стоимость ипотеки оказалась в два раза дороже аренды квартиры Почему ноутбук начал перегреваться? Как неловко получилось Странные голубые огни были замечены в небе перед землетрясением в Марокко Колобок