7 ноября 2023 года в 22:06

Деревянный дом на высоких сваях среди скалистого лесного ландшафта в Канаде

Проект "Лесной дом" (Forest House), разработанный Natalie Dionne Architecture, выполнен в 2020 году в регионе Восточные кантоны, провинция Квебек, Канада. Участок, где построен дом, располагается в живописной лесной зоне в окружении лиственных деревьев и обнаженных скал. За природную красоту и относительную близость к городу эти места всегда пользовались у горожан особой популярностью, а в условиях пандемии, когда многие работодатели перевели сотрудников на удаленный режим работы, она особенно возросла.



Двухэтажный дом площадью 215 квадратных метров принадлежит паре, которая мечтала иметь загородный дом поближе к природе. Непосредственное влияние на архитектуру и дизайн проекта оказали особенности скалистого ландшафта, в том числе один огромный валун, на три метра возвышавшийся над уровнем земли. Чтобы соответствовать качеству рельефа и вписать объект в окружающую среду с минимальным воздействием на нее, основной этаж дома поднят на высоких тонких колоннах до уровня скалы и размещен параллельно гребню. С северной стороны здание опирается на скалистый выступ, имеющий отличное дневное освещение. В результате, парящий над скальной расщелиной главный этаж стал соответствовать уровню высокого валуна, что позволило создать драматический подход к дому, а также получить выгодные пейзажные виды.
Дом имеет простую линейную планировку, а его внешнее и внутреннее оформление выполнено с использованием сдержанной палитры материалов, доминирующим среди которых является натуральное дерево. Фасады здания облицованы древесиной восточного белого кедра, которая была предварительно обработана для ускорения процесса старения и уменьшения потребности в уходе. Конструкция крыши изготовлена из инженерной древесины, произведенной из черной ели Северного Квебека. Открытый каркас здания и различные элементы внутренней отделки также демонстрируют богатство природного материала и способствуют гармонии с окружающей средой.Вход в дом возможен как через нижний уровень, так и через внешнюю террасу, расположенную c северной стороны здания. С полуоткрытой террасы площадью 60,4 квадратных метров, можно пройти в социальную зону открытой планировки, которая объединяет кухню, столовую и гостиную, а далее попасть в главную спальню - единственное приватное пространство на основном уровне. Особенностью главного этажа является его прозрачность по всей длине. Панорамные окна во всю высоту помещений наполняют интерьеры дневным светом и открывают пейзажные виды, эффектно оживляя пространства.Несколько ниш, выступающих из основной прямоугольной рамы фасадов, предоставляют дополнительные площади для кухни, столовой и главной ванной комнаты, обеспечивая их панорамными видами и дополнительным источником солнечного света. Рядом с главным вестибюлем дома, расположенным на уровне земли, находится гостевая спальня с двухъярусными кроватями, способная разместить до 10 человек.Интерьер дома впечатляет уютом и элегантностью. Доминирование дерева делает его особенно приветливым и гостеприимным. Для изготовления кухонной мебели, туалетных столиков, лестницы и подиума был использован массив клена, а для встроенных шкафов - древесина ореха и русская фанера. С деревом идеально сочетаются полированные бетонные полы, гипсовые белые стены и окна из натурального алюминия. Акцентным элементом дизайна гостиной является структурный камин из черненой стали, который эффектно контрастирует со светлым деревом и белыми стенами.














































coolhouses.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Небольшая подборка исторических фото 30.10.2023 Не девочка, но женщина Павлины, говоришь Современный сельский дом Португалии Юмор в картинках 05.02.2024 Девушки в чулках Папашка Россиянке грозит срок из-за привезённой из Перу плитки шоколада Падение самолёта на автотрассу в Малайзии попало на видео Сказочные фотоманипуляции Луизы Азеведо Символические акции протеста в Мар-Меноре по случаю Всемирного дня окружающей среды