28 ноября 2023 года в 10:01

В Великом Новгороде четвероклассников научили пользоваться пистолетом Макарова

Родителей всё устраивает, а вот в интернете отнеслись к мероприятию неоднозначно.                                    



В гимназии № 4 имени Каберова в Великом Новгороде для учеников четвёртых классов провели нетипичное для их возраста занятие, из-за которого руководству учебного заведения пришлось объясняться с общественностью.В гимназию пришёл руководитель новгородского отделения "Боевого братства" Алексей Иванов и провёл с 10-летними школьниками урок, в котором рассказал и показал, как нужно пользоваться пистолетом. В интернете сочли подобные занятия с младшеклассниками недопустимыми, обвинив руководство учебного заведения в ненужной милитаризации детей, которых ещё рано обучать навыкам обращения с оружием.

В гимназии ответили, что критикующим людям нечем заняться. Урок проводился по инициативе родителей класса, причём уже не в первый раз. Что касается руководства учебного заведения, то сотрудничество с "Боевым братством" их тоже вполне устраивает."Сколько людей, столько мнений, на чужой роток мы не накинем платок. Сотрудничество с "Боевым братством" нас очень устраивает. Иванов к нам регулярно приходит. Про обучение стрельбе первый раз слышим, он проводит профилактические беседы. Если кто-то что-то из контекста выцепил и неправильно понял, это проблема этого человека. "Боевое братство" приглашают родители этого класса, там создан юнармейский отряд. Родители очень довольны этим сотрудничеством. А эти все комментарии от людей, которым заняться нечем", - прокомментировали ситуацию в гимназии.

В учебном заведении добавили, что четвероклассников никто стрелять не учил. Уроки по стрельбе в гимназии начинаются с 10-го класса. Они проводятся в спортзале или актовом зале."Здесь максимум он мог принести какое-то оружие и показывать. А почему нельзя этого делать? Что здесь такого? Он же приносит не боевое оружие с боевыми патронами", - сказали в гимназии.К слову, возмущённые люди разузнали, что гимназией руководит зампред думы Великого Новгорода Елена Матвеева. Они считают, что именно она ответственна за проведение вредных для детей уроков.

"Я очень рад за этих детей. Это, разумеется, не какая-то романтизация колумбайнов. Наоборот, весь мировой опыт давным-давно доказал: люди, знакомые с оружием смолоду, хорошо представляют себе, насколько оно разрушительно. И поэтому относятся к нему гораздо серьезнее, чем те, кто знаком с ним в лучшем случае по кинофильмам", - поддержал идею с обучением детей обращению с оружием депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ботанический тест: определите дерево по листве В Тюмени учительница отчитала учеников за то, что они пожаловались в интернете на холод в школе Непростой тест по математическим формулам Сельская вилла на Карибах Трогательные грибники Жить захочешь - не так среагируешь! Картинки с надписями 29.07.2023 Долгое спасение дворняги Пошлый юмор 8.03.2023 С добрым утром! Школьник из Перми собрал необычную картину из кубиков Рубика к Новому году С добрым утром!