1 декабря 2023 года в 02:48

Верховный суд России признал экстремистским Международное ЛГБТ-движение

Отмечается, что заседание ведомства проходило в закрытом режиме и без ответчика.                                    



В четверг, 30 ноября, Верховный суд рассмотрел административный иск Министерства юстиции и признал экстремистской организацией "Международное общественное движение ЛГБТ". Таким образом, деятельность организации в России теперь запрещена.Отмечается, что Минюст подал иск 17 ноября. Сегодняшнее заседание проходило в засекреченном и закрытом режиме в присутствии представителя истца и без ответчика, а журналистов пустили в зал заседаний только на оглашение решения. По данным ТАСС, на изучение предоставленных Минюстом доказательств у Верховного суда ушло четыре часа."В деятельности движения на территории Российской Федерации были выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни", - говорится в решении суда.А тем временем все оппозиционные СМИ такие, как "Новая Газета Европа", "Медуза", "Дождь", "SOTA", "ОВД-Инфо" и другие менее известные издания выразили солидарность с ЛГБТ-движением и устроили флешмоб, разместив на своих аватарах в соцсетях радужные флаги. Отмечается, что после этого многие каналы начали терять сотни и тысячи подписчиков.

Адвокат Алексей Бушмаков рассказал, что будет запрещено после признания ЛГБТ-движения экстремисткой организацией."По аналогии с АУЕ и Facebook* (корпорации Meta* признана экстремистской и запрещена на территории РФ, в нее входит Facebook*, Instagram*, WhatsApp) символика ЛГБТ будет считаться экстремистской. За её использование будет наступать такая же ответственность, как, допустим, за размещение свастики.Как и в случае с АУЕ, здесь нет организатора, филиалов в каждом регионе, штаб-квартиры. Будет запрещена сама идеология. Ответственность будет грозить не только людям ЛГБТ, но еще и работникам этих организаций, правозащитникам, психологам, которые каким-либо образом связаны с этим. Поэтому решение Верховного суда вызывает очень большую настороженность в юридическом сообществе", - прокомментировал решение адвокат.Депутат Госдумы Виталий Милонов комментируя сегодняшнее решение Верховного суда, заявил, что запрет ЛГБТ-движения - это не про нюансы личной жизни, а про радикальную левацкую повестку."Это структура [ЛГБТ-движение] , которая требует безапелляционного принятия тех норм, которые они считают правильными. Вопросы интимной жизни касаются в меньшей степени, в основном это радикальная политическая повестка, которая не принята в нашей стране. Многие утверждения ЛГБТ вообще никем не поддерживаются и считаются в нашем обществе экстремистскими. Мы считаем, что частная жизнь человека - эта сфера, защищенная Конституцией, законом от какой-либо публичной дискуссии, если это не добровольно. Поэтому оставим частную жизнь людей неприкосновенной, тем самым защищая право на частную жизнь всех людей, включая людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией", - заявил Милонов.

Запрещены в РФ

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные факты на все случаи жизни В Москве бультерьер покусал своего хозяина и тот скончался Злодей из Питера попытался ограбить ломбард на проспекте Науки Шутки и мемы 23.03.2024 В России открыли вытрезвитель для пьяных птиц Без ДТП. Осторожно, работают Пьяная блогерша сожгла российский паспорт и попала под проверку полиции Интересные кадры из Афганистана Работники авиакомпании небрежно вышвыривают из самолёта инвалидные коляски пассажиров В Госдуме предложили отменить наказания за старые публикации в интернете 70% россиян высказались за запрет микрофинансовых организации