10 декабря 2023 года в 04:08

Роскомнадзор не нашёл нарушений в российском сериале "Слово пацана"

Запрещать нашумевший сериал не будут. Пока.                                    



Один из самых скандальных и популярных российских сериалов за последние годы (если не десятилетие) запрещать не будут. Теперь официально. В Роскомнадзоре проанализировали 5 вышедших серий и пришли к выводу, что сериал не содержит нарушений действующего законодательства РФ. Об этом сообщила зампредседателя думского комитета по бюджету и налогам Наталья Орлова."Мною был направлен запрос в Роскомнадзор, а сегодня получен ответ, в котором мне сообщили, что, во-первых, многосерийный фильм "Слово пацана. Кровь на асфальте" распространяется на платформах "Wink" и "START" со знаком информационной продукции "18+" (запрещено для детей)", - сообщила журналистам депутат Орлова.

Добавим, что 3 декабря с просьбой проверить сериал на содержание пропаганды, которая может причинить "вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу", в Следственный комитет и Роскомнадзор обратилась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.Однако разговоры о запрете сериала начались после заявлений детского омбудсмена Татарстана Ирины Волынец. Чиновница пыталась бороться с сериалом с самого начала, она поддержала общественников, благодаря чьим стараниям съёмки сериала о подростковых казанских ОПГ перенесли из столицы Татарстана в Ярославль.После выхода первых серий стало известно, что некоторые подростки начали подражать героям сериала и устроили шуточный "забив" за район в том же Татарстане. Этот инцидент всполошил чиновников, после чего наряду с Волынец к критике сериала присоединился даже глава Татарстана Рустам Минниханов.На прошлой неделе, когда вокруг сериала разгорелись нешуточные споры и над картиной нависла угроза запрета, его создатели решили сделать всё, чтобы никто больше не обвинял их в романтизации преступного образа жизни. Для этого они использовали не самый элегантный, но действенный, как удар в лоб, приём, добавив в середину 6-ой серии спойлеры-пометки о судьбе членов группировки "Универсам".







А тем временем в одной восточноевропейской стране, с которой у России отношения, мягко говоря, не очень, сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" запретили. Что самое смешное, на официальных каналах российский контент там и так запрещён, то есть получается, что картину запретили скачивать с пиратских сайтов и смотреть. Как этот запрет будет реализовываться, неизвестно. При этом отметим, что там этот сериал едва ли не популярней, чем в России.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кандидат в депутаты городской думы пообещал воровать у народа после победы на выборах Под Пермью автомобилист выехал на встречку и устроил смертельное ДТП Настоящий закрытый чумной остров в Венеции Как снимали фильм Любимый фильм Блогерша вышла замуж за тряпичную куклу и «родила» трёх детей На улицах Минска в выходные было пустовато: все уехали к воде Мемы из соцсетей. Свежак за 10 января 25 чудесных находок, сделанных во время путешествия по пустыне На продажу выставили гоночный Porsche 962C с допуском к дорогам общего пользования Если мужчина говорит, что умирает при температуре 37, ему нужно верить! В Англии убрали мемориальную доску в честь первой чернокожей британки