18 января в 07:40

"Спасибо за понимание": Wildberries намекнул владельцам сгоревших товаров в Шушарах написать отказ…

Компания, которая ворочает триллионными прибылями, не просто так стала одной из самых богатых в стране.




Совсем недавно в Шушарах под Санкт-Петербургом сгорел огромный склад Wildberries. Общий ущерб, который понесли владельцы товаров, пока еще подсчитывается, однако "Вайлдбериз" уже начал шустрить.

Сначала в компании заявили, что компенсируют убытки, а затем предприниматели начали получать вот такие занятные послания. В них людям намекают, что неплохо было бы последовать примеру сознательных "партнеров", которые решили помочь любимой компании в этот тяжёлый час и отказались от компенсации.

Конечно, у тех, кто лишился товаров, это предложение встретило лишь истеричный смех.



Планировалось, что компенсацию начнут выплачивать с 15 января и - частями. Однако как это будет реализовано на практике, пока никто не знает.К примеру, владелец  большого магазина семян рассказывает: "У меня находилась на складе в Шушарах 121 тысяча единиц товара на сумму 24 млн рублей. 24 млн рублей - это розничная цена, но, так как маркетплейс, скорее всего, будет учитывать комиссию и логистику, соответственно, там будет 18 млн рублей".Или вот еще один пострадавший, у которого на складе сгорело "писюнов" на 600 тысяч рублей. Неужели он откажется от компенсации?

Чтобы повысить вероятность получения полноценной компенсации от Wildberries,  Анастасия Кузнецова - аналитик по маркетплейсам советует: "Что нужно было сделать поставщикам? Взять отчеты из личного кабинета по остаткам на данном складе, скачать все это дело, а в идеале заскринить и сделать запись экрана, чтобы была видна дата, было видно общее количество товара, которое там находилось. Если были товары, которые уже выгрузили, они приняты, но еще не разложены по местам, нужно было скачать акты, подтверждающие отгрузку товара на эти склады. Потому что бывали случаи у других поставщиков, они сталкивались с тем, что Wildberries говорил: а вы нам столько не отгружали, ну и люди теряли в деньгах. В оферте есть пункт о хранении товара. То есть если вдруг с товаром что-то происходит по вине Wildberries, да и любой другой площадки, она это дело компенсирует, как в свое время была ситуация с Ozon, когда горел склад на Новой Риге. То есть Ozon оперативно все это дело подсчитал и выплатил компенсации поставщикам".Впрочем, получить деньги с Wildberries всегда было тем еще квестом, так что лишившимся товаров предпринимателям, похоже, предстоит пободаться с маркетплейсом. Между тем владелица компании два года кряду (2022 и 2023) остаётся самой богатой женщиной РФ с оценкой капитала в $7 млрд, и даже если убытки от сгоревшего склада составят 15 миллиардов рублей, Бакальчук справится.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки 23.05.2023 Кошка сделала праздничный вечер более запоминающимся Девушка хотела показать фокус котику, но все пошло не по плану Превращение милого коттеджа в крытый-открытый / дом / склад / мастерскую для семьи в Австралии «Это ансамбль меньшинства»: в Риге случился скандал из-за русских песен на ярмарке Студенты колледжа во Владивостоке выгнали из здания пьяных мужиков, которые сломали турникет Лисица стащила фотоловушку, установленную на заднем дворе дома 25 вещей, созданных людьми, которым не нужно их чистить Самые экстравагантные короны в истории Покатушки на перилах закончились для школьника тяжелыми травмами Гаджеты из 90-х, которые можно купить сегодня Енот, да не тот: самый чистоплотный и шкодливый домашний питомец