27 июня в 05:08

«Скрытый дом» с элегантным изысканным дизайном в Нидерландах

Проект "Скрытый дом" (A Hidden House), разработанный архитектурным бюро Engel Architecten, выполнен в 2020 году в лесистых окрестностях города Неймеген, провинция Гелдерланд, восток Нидерландов. Уединенный, почти не заметный с улицы зеленый участок предоставляет идеальное место для жилища. Заказчик, молодая семейная пара, в качестве приоритетных пожеланий определила создание современного большого и, в то же время, скромного теплого дома с элегантным интерьером и достаточным естественным освещением.



Двухэтажный дом с цокольным уровнем площадью 500 квадратных метров состоит из четырех асимметричных объемов, разделенных по центре большим потолочным окном. Каждый объем имеет свое функциональное наполнение. Асимметричный дизайн позволяет регулировать площадь каждого помещения в зависимости от возложенных на него функций. Здание имеет стильную крышу-бабочку с двойным изгибом, которая придает строению легкость и элегантность.Крыша-бабочка состоит из четырех асимметричных поверхностей, которые с разной степенью, в зависимости от ориентации и функции, открываются в сторону сада. Ее широкие свесы придают экстерьеру интимный характер. Большая площадь остекления делает строение особенно современным и выразительным. Большие панорамные окна во всю высоту помещений наполняют интерьер большим количеством естественного света и открывают беспрепятственные виды на окружающий ландшафт. Пониженный в некоторых местах рельеф участка позволяет обеспечить естественным светом цокольный этаж.Тщательный подбор материалов для реализации проекта позволил создать современный стильный дом, который идеально гармонирует с окружающим лесным ландшафтом. Здание построено из светлого кирпича, который прекрасно вписывается в зеленую внешнюю среду. С их теплым мягким цветом эффектно контрастируют оконные рамы, выполненные из древесины дуба.



























coolhouses.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки 23.08.2023 Белоснежная резиденция в Индонезии Ленка, фоткай быстре! Я позирую! В оренбургской клинике пациенты реанимации получили холодный душ в виде потопа с потолка Россиян пригласили на горнолыжный курорт Северной Кореи Шторм Малик набедокурил в Великобритании Приколы и картинки 31.01.2024 В Индии 80-летний старик вот уже 27 лет пытается развестись с женой Мемы из соцсетей. Свежак за 16 января Воскресный улыбатор «Ребёнка не обеспечивают лекарством, это наша боль»: в Екатеринбурге родители мальчика с редким…