11 февраля в 20:54

Приложение Duolingo призвали заблокировать в России

Практически все, кто хоть раз пытался изучить иностранный язык, помнят суровую зеленую сову из мобильного приложения Duolingo, она всегда строго следит за выполнением заданий и отчитывает за пропуски. Но вот только за игровой манерой обучения скрывается всякое нехорошее.                                    



Группа родителей, внимательно изучив задания в приложении, была несколько озадачена подачей материала. Ученикам предлагали потренировать свое произношение, повторяя разу - "Клара встретила свою жену Марию в лесбийском баре" и вставляя пропущенные слова в предложении типа "У Питера и Макса _ брак".

Остаться в стороне родители не смогли и обратились в Сибирскую правозащитную группу "Радетель", ну а те, в свою очередь, написали запрос в Роскомнадзор, с просьбой заблокировать Duolingo на территории России за ЛГБТ*-пропаганду.

* признано в России экстремистским и запрещено.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самый опасный район Донецка vs американские горки⁠⁠ В питерском «Во Франции у него дом на Лазурном берегу и жена-дура»: российские знаменитости высказались об уехавшем… 77-летняя американка вышла замуж за 23-летнего парня после двух недель знакомства В Лондоне экоактивисты перекрыли дорогу и поплатились Chery запускает в России новый автомобильный бренд Jaecoo Кинотест по цитатам из известных фильмов Почему монеты по краям делают ребристыми В Австралии объявили войну котикам Готовим рыбу на костре В Кисловодске рухнувшая стена смяла в лепёшки несколько автомобилей