13 февраля в 01:42

В Северной Корее строят туристическую зону для россиян

Там будет располагаться целых 17 отелей и 37 гостиниц. Кто сказал, что у коммунистов нет предпринимательской жилки?                                    



В КНДР вовсю идёт строительство Вонсан-Кальмаской туристической зоны, которая в ближайшие годы начнёт принимать отдыхающих из России. По сообщениям СМИ, её площадь составляет 2,8 квадратных километра. Там расположатся 37 гостиниц, 17 отелей, 29 магазинов и четырёхкилометровый пляж.Об этом рассказали власти Приморского края, которые организовывали первую за 4 года поездку российских туристов в КНДР. Там отдыхающие могли воочию увидеть очертания будущей туристической зоны во время тура по Пхеньяну.Всего российские туристы провели в КНДР четыре дня и три ночи. Главной точкой отдыха для них стал горнолыжный курорт "Масикрён".В целом российские туристы провели время неплохо. Им там понравилось. Однако их немного смутил постоянный надзор со стороны работников горнолыжного курорта. Им запрещали лишний раз выходить из отеля и что-либо фотографировать."Например, на вопрос, почему нельзя выйти из отеля, появляется отмазка, что мы не знаем корейский язык", - рассказал путешественник Илия Воскресенский.

По словам Воскресенского, горнолыжный курорт "Масикрён" далек от идеала в плане безопасности. При высокой скорости можно разбиться об ограждения. Он считает, что всё дело в отсутствии у северокорейцев опыта в строительстве трасс для катания.

Отмечается, что группа из 98 российских туристов стала самой большой в КНДР за последние 50 лет. До этого россияне посещали Страну утренней свежести исключительно в составе небольших туристических групп, не превышавших 10 человек. Но очевидно, скоро туристов станет ещё больше. Во всяком случае, на это нацелены и российские, и корейские власти.







Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Примеры того, что правильная стрижка много значит в жизни мужчин «В Магадан снег убирать отправят?»: во Владивостоке возмутились «развратным» танцем на детском празднике В Турции поймали банду девушек, обокравших полсотни квартир русскоязычных граждан «Вы что, гоните?!»: в Казахстане местный житель докопался до русскоязычной женщины, но получил достойный… В небе над Сиднеем появилось странное облако Названа предварительная причина взрыва в Махачкале Трейлер фильма В Башкирии осудили экстремиста*, оскорбившего азиатов и кавказцев: после этого люди вышли на митинг Женщина, кумиром которой была Жанна Д’арк, и её выбор Китайский марсоход исчез на Марсе после обнаружения странных многоугольников Картина, написанная на печатной машинке Картинки с надписями 03.04.2023