17 февраля в 11:20

«Оно управляется из рук вон плохо»: в Подмосковье национализируют предприятие, из-за которого тысячи…

На улице было -30 градусов и чтобы согреться, приходилось жечь мебель во дворе.                                    



В Подольске есть Климовский патронный завод. На его территории находится котельная, которая снабжает город горячей водой. В новогодние праздники там случилась авария и десятки тысяч местных жителей остались без отопления в лютые морозы.

Средняя температура в их домах опустилась до 7-10 градусов тепла.

Устранением аварии занимались коммунальщики и губернатор области. Потом к делу подключилась прокуратура и начала расследование. Вплоть до того, что об аварии и ремонтных работах докладывали президенту России.

В итоге с лопнувшими трубами справились, а 9 января губернатор Алексей Воробьёв сообщил, что глава государства распорядился завод национализировать.Это единственная котельная, которая отапливает 22 тысячи человек. Управляется она во внутреннем контуре и, как оказалось, управляется из рук вон плохо, - заявил Воробёв.

Собственник завода, предприниматель Борис Краснов, находится в розыске и скрывается за границей. На него было заведено несколько уголовных дел, ему вменяли махинации с акциями предприятия и расследование до сих пор не завершено. Также сообщают, что с предприятия незаконно выводили средства, хотя супруга предпринимателя уверяет, что: "Все уголовные дела в отношении Краснова были сфальсифицированы".После январской аварии, задержали начальника котельной Александра Чикова и директора завода Игоря Кушникова. Они будут под стражей до 7 марта, затем органы примут решение об их дальнейшей судьбе.В настоящий момент контрольный пакет акций завода находится в частных руках. К менеджменту, который назначается частными собственниками, накопилось много вопросов, - заявили в госкорпорации "Ростех".Сейчас решается вопрос, под чей контроль перейдёт это предприятие.

Запущена процедура изъятия акций завода у семьи предпринимателя Бориса Краснова, который в настоящее время находится в розыске и скрывается от следствия за границей, - заявили источники в госструктурах.Все необходимые документы направят в суд и завод национализируют. Возможно, эта не последняя национализация в структурах ЖКХ.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 19 июля Пошлый юмор 30.05.2024 Что может быть лучше кредита? Только два кредита Mae Klong: удивительный рынок на железнодорожных путях в Таиланде Женщины китайской армии В Вологде пьяный парень угнал прогулочный теплоход В России предложили ввести единый стандарт шаурмы Немцам разрешили мочиться в Балтийское море «Уже 60% труб в стране изношены»: в Госдуме захотели национализировать ЖКХ Медитация и уединение: мужчины рассказали, почему так долго сидят в туалете