8 марта в 05:12

1600 безжизненных глаз: жуткий японский парк

Здесь все давно поросло травой, трава поглотила все, кроме каменных статуи, чьи взгляды с годами становятся словно проникновеннее.                                    



Вся жуть в их взглядах.  

Это парк в Тояме, в деревне Форесаи Секибуцу но Сато. Название говорящее, переводится как "деревушка, где можно встретить буддийские статуи". И не соврали.В 1989 году здесь решил разбить парк местный меценат-управляющий Муцуо Фурукава. Он заказал у одного скульптора 800 статуи на 53 миллиона долларов.

Поэтому все статуи и выполнены в одном художественном стиле, а взгляды у художника получались особенно леденящие.Леденящее душу очарование паркаПоскольку статуй нужно было много, художнику сложно было выдумывать что-то новое, потому он брал за примеры обычных людей, которые соглашались ему позировать.

Так появился сад каменных обычных людей - они просто сидят на стуле перед художником, странно улыбаясь. Женщины в офисной одежде, мужчины в костюмах, тетушки-домохозяйки.Многие из этих людей - местные, просто брали позирование, как подработку. Но теперь, когда многие уже умерли, они все равно остались жить здесь в каменном виде. Как будто кадр из странной японской манги.

Некоторые статуи, правда, фантастические, пока у скульптора не закончилась фантазия. Тем жутче, что сред сотен нормальных внезапно мелькает статуя с головой петуха.Посетителей в этом парке практически нет, только любители путешествий по всяким заброшкам. Японцев такое место искренне пугает, они думают, что можно тоже обратиться в статую, если останешься с ними один на один.

И любое шевеление в траве заставляет сердце остановиться, вдруг это статуи двигаются за твоей спиной, пока ты не видишь?Даже фотографы нередко бегут оттуда уже через полчаса после фотосессии.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Работа в эскорте — измена или нет? Современная резиденция в Намибии Шутки и мемы 11.10.2023 Воскресный улыбатор Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 28 октября Первый визит в парк для собак Мне бы такую в школе...⁠⁠ В Минске выбрали Мисс Беларусь Утка Морщинка вновь поучаствовала в марафоне в Нью-Йорке С добрым утром! Шутки и мемы 03.02.2024 В Санкт-Петербурге полицейские жёстко разогнали незаконно торгующих у