14 октября 2018 года в 05:49

А теперь пусть не спит Мойша!

Помните текой старый и изрядно боянистый анекдот?
Не спит ночью Абрам, крутится в постели...
- Ты чего не спишь, Абрам?
- Сара, как я могу спать? Завтра надо отдать долг Мойше, а денег нет.
Сара встает с постели, открывает окно:
- Мойша, а Мойша! Завтра тебе Абрам долг не отдаст!
И ложится обратно спать:
- Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!
Вот в этой истории Мойшей оказалась я, хоть и зовут меня совершенно иначе и к дочерям Сары я отношения никакого не имею. Понимаю, что читать меня некому, но хоть так выскажусь. Начну по порядку.
Семь лет назад мы с мужем купили квартиру. Так получилось, мы не виноваты. Ничего, как говорится, не предвещало. На новоселье пригласили бабушку мужа (мама мужа умерла, когда он был совсем маленьким, и воспитывала его бабушка). Вот и во время осмотра новой квартиры случилось. Грянуло. Бабуля с неизбывной тоской заявила: Вот бы мне тут жить!

У меня ажно брови до затылка... а в кармане фига образовалась автоматически. Вредная бабуля она, эдакая вечная героическая страдалица-манипуляторша. Достала уже тогда до печени.
Через пару лет проживания в этой квартире бабуля таки доковыряла моего мужа. Приходит однажды муж домой и заявляет мне:
- Собирай вещи, поедем жить в дом бабули, а она тут поселится!
Вразумлятор в виде сковородки телепортировался в мои руки ну моментально!
Объяснив мужу, что
а) у бабушки есть здоровые взрослые дети-внуки в количестве 5 голов, а почему озаботиться о ее проживании должен ты один?
б) можешь сразу продавать эту квартиру, половину стоимости отдать мне, а сам можешь проживать с бабулей, ибо...
И так хрясь вразумлятором, хрясь!
Пришел тогда мой любимый супруг в разум, а бабуля затихла, но не успокоилась.
В прошлом году меня пригласили на работу в Москву, я, естесно, поехала. Через полгода ко мне приехал муж и дети.
Еще во время сборов мужа, примерно за неделю до отъезда, бабуля прискакала и заняла квартиру. Я еще тогда подумала, вот старая с@ка, лишь бы на халяву пожить! Продавать квартиру надумаем - как от нее избавляться, да еще с учетом того, что она ленивая грязнуля? Дом-то она свой другому внуку отдала. Добренькая за чужой счет.
Cо временем я успокоилась, вроде договорились, что она за себя будет коммуналку платить и за квартирой приглядывать. Наивная-а-а-а... Я. Наивная.
Как-то заглянула в он-лайн банк мужа: и коммуналку платит он, и еще бабуле денежек подкидывает. С тоской я тогда вспомнила, что с вразумлятором в самолет не пустили... но что тут поделать? Дурачок. Нравится ему содержать свои братьев-сестер, которым бабуля щедро его деньги отсыпает, кто я такая чтобы спорить? Но зло конечно же записала.
Потом бабуля начала помирать... Ну как помирать? Звонить моему мужу и заявлять, мол, помираю, и помирать приходится в чужом доме... Без кола и двора.
И вот вчера прихожу домой с работы, а муж плачет: бабушка умирает. Я реально испугалась: как? что? в какой больнице?
Готовилась звонить знакомым врачам из родного города.
Оказалось, что позвонила бабуля и сказала, что помирает. И помирать начнет на следующей неделе. В больнице она, естесно, никакой не была, просто так помирать надумала, беспричинно. Впрочем, причина как выяснилась есть: опять наша квартира. Мол, страшно, помирать в чужом доме, надо бы квартирку на нее переписать... Да и на похороны деньги нужны...
Убила бы...
Вот как объяснить взрослому мужику, что им манипулируют? Я понимаю, что он страшно любит свою бабулю, сильно привязан, что критическое отношения почему-то в отношении бабули совершенно не срабатывает.
Но как доказать, что бабуле он нужен только исключительно чтоб квартирку своим другим внукам передать? КАК?
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как же надоели эти вечные нытики Гипнотизируем кота Командировка Автоподставщики Женский детектив Добро пожаловать в Сити 17! Лучший город из оставшихся Хлеб Брат ты мне? Или не брат? Солдатик Секс, султан и скандал Комбо Доступные русские и недоступные иностранки